Вокруг одного из заведений Павлодара разгорается нешуточный скандал. Пользователи соцсетей утверждают, что в данный гастробар не впускают казахов под самыми разными предлогами. Заведение называется «GARAGE», передает altyn-orda.kz с ссылкой на источник. 

«В Павлодаре в бар не пускают казахов. Ссылаются на дресс-код и фейс-контроль», — пишет автор публикации.

К посту прилагаются скриншоты, подтверждающие данное обстоятельство.

Как выяснилось, «избирательность» сотрудников заведения подвергается критике с давних пор, о чем свидетельствуют отзывы в 2gis (орфография и пунктуация авторов сохранены).

​Ерлан Букенов​: Полный Национализм, казахов не впускают; ​Guzya Kenzhe​: Друзья пришли не пустили, потому что шта??? Не той национальности? Вы где живете алё?; Асем Адилова: Приехали трезвые, цивильные люди, фэйс контроль не прошли… Вы только русских впускаете, да???; Объективное Мнение: Работают нацисты! Русские в приоритете, казахов запускают через не хочу; Макинтош: Националисты! Начинать нужно с хозяйна этого притона это его хотелка, не впускать казахов; ​Red Fox: В Астане свободно ходили в клуб Золото, а тут не пустили. Нацизм; ​Данияр Нуртазинов​: Face-control Не пустил в заведение без объяснение причины. Был с другом трезвый и прилично одетый.

К слову, один из комментариев, написанный около месяца назад, лишь сегодня получил реакцию от администрации заведения.

«В должностной инструкции сотрудников службы безопасности никогда не было и не будет пункта «национализм», — говорится в сообщении.

Управляющий директор гастробара сделал заявление.

«Я родился и вырос в Павлодаре. Здесь же родились мои родители. Мне уже 30 лет и за всю свою жизнь я ни разу не столкнулся с притеснениями на почве национальности. Буквально три года назад общими усилиями мы открыли маленькое заведение. Мы были рады всем и каждому. И пытались создать атмосферу, где каждый будет чувствовать себя как дома. Со временем гостей стало больше, и мы столкнулись с тем, что не можем разместить всех желающих. Настал момент, когда появилась необходимость в работе службы безопасности и фейс-контроле. Само название этой профессии говорит само за себя. Их основная задача — обеспечить комфортный отдых наших гостей. В должностных инструкциях службы безопасности никогда не было пункта «национальность». Наш коллектив нацелен исключительно на комфортный отдых наших гостей. Мы против любой дискриминации по любому признаку. Нам очень важно жить в мире и согласии», — попытался оправдаться управляющий, представившийся Ильей.

В прокуратуре Павлодарской области корреспонденту AR сообщили, что с владельцем данного заведения проведена профилактическая беседа.

Рубрика: