Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Складывается именно такое ощущение. Почему? – спросите вы. Потому что по всему городу идет капитальная уборка, специальные службы проводят дезинфекцию улиц и дворов в борьбе с коронавирусом, работают поливальные машины.

И только в Алатауском районе города тишина. Мертвая тишина. Как в фильмах об апокалипсисе. Мусор валяется по обочинам дорог, коммунальные службы не работают.

Коммунальщики здесь начинают шевелиться только после очередной журналистской публикации. При том, что их запала хватает всего на день.

Самый живой и анекдотичный пример. Вышла у нас на сайте публикация  «Акиму города Алматы. Обратите внимание на это состояние» https://www.altyn-orda.kz/akimu-goroda-almaty-obratite-vnimanie-na-eto-sostoyanie/, где мы рассказывали о том, в каком неприглядном виде находиться улица Аханова, что в микрорайоне Ак Булак.

И что вы думаете, буквально на следующий день, хотя и было воскресенье, службы акимата вышли на уборку улицы. А в понедельник по Ахановой прошлась даже поливалка с водой.

И это для жильцов было воистину потрясающее событие, потому что коммунальщиков, убирающую их улицу, и поливальную машину они увидели впервые в жизни. Просто праздник какой-то.

Притом, что жильцы улицы Аханова за вывоз мусора с их улицы проводят оплату ежемесячно, а мусор не вывозится. Ну как это понимать? За что люди платят свои деньги? За невыполненные услуги? И кто их деньги проедает? То же ведь интересный вопрос. У жильцов и квитанции на руках. Хоть в суд подавай.

Ну и это ладно. Комичность ситуации в другом. Журналист написал и показал на фотоснимках творимый бардак на улице Аханова. Коммунальщики соизволили мусор убрать. Но буквально рядом, вот, улицы Бичурина и Жангильдина так и утопают под ворохом мусора. И поливалку, как на смех, акиматчики пустили только по одной улице, указанной в статье журналистом. А весь микрорайон так и остался не политым.

Это что за ехана мать? Так неужели журналист должен каждый раз тыкать пальцам, чтобы до коммунальных служб Алатауского района Алматы доходило, чем им нужно заниматься? Чтобы они исполняли свои прямые обязанности.

И потом, а как быть с карантином? С коронавирусом. Если назавтра, при таком отношении к благоустройству и здоровью граждан, в Алатауском районе Алматы вспыхнет эпидемия? Не дай бог, конечно. Но все к тому и идет.

И где деньги, которые акимату выделяются из городского бюджета на вывоз мусора?

Эти и другие вопросы мы бы хотели задать руководству Алатауского района Алматы.

Заодно предоставив фотосвидетельства их «трепетного» отношения к здоровью жильцов вверенного их заботам района.

За такое отношение к делу не мешало бы кое-кому руки оборвать. Слов нет. Остались только маты.  И это в ситуации с пандемией коронавируса. Что самое страшное.

Смотрите, вот это многострадальные улицы Бичурина и Жангильдина в микрорайоне Ак Булак. Во всей их мусорной «красе».

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

 

 

 

 

Рубрика: