Бакытжан Абдирович.

Прошу Вас, присмотритесь внимательней.

Все, что происходит в нашем теплом южном городе, кажется, имеет самое прямое отношение к Булгакову. В полном соответствии с его крылатым выражением об «осетрине первой и второй свежести».

Со стороны может сложиться впечатление, что и алматинцы сегодня у нас так же поделены на граждан города «первой и второй свежести».

И вот самые свежие фотофакты. Вот так убирают мусор в Жетысуйском районе Алматы, за ТРК «Максима», в Рабочем поселке.

 

Причем, для полноты эксперимента мы показываем самые разные улицы «Рабочего поселка»: Ниязбекова, Казакова,Мартынова,Веницианова, Гончарова.

И везде идеальная чистота. Причем, такая чистота коммунальными службами Жетысуйского района поддерживается в любое время года, несмотря на снег и дождь. За что их только можно благодарить. Честь им и хвала. Хотя Рабочий поселок — это далеко не самый центр города.

А вот вам в качестве антитезы на тему: — Как не надо работать акиматам и коммунальным службам.

Это уже Алатауский район, микрорайон Ак Булак, улица Аханова, что расположена буквально в семи ста метрах от гордости нашей южной столицы Алматы -Арены.

Как говориться: — Почувствуйте разницу. Причем, контингент, что в Ак Булаке, что в Рабочем поселке, проживает одинаковый: в основном казахи, русские, уйгуры. Но настроение у людей и отношение к власти создается совершенно разное.

Бакытжан Абдирович!

Я знаю, что деньги городским бюджетом на очистку улиц выделяются одинаковые, что для Жетысуйского, что для Алатауского района Алматы. 

Но почему тогда так? В одном районе за чистотой улиц следят ежедневно, и летом и зимой. А в другом, я имею в виду Алатауский район, вообще все похерили. И службы коммунальные здесь не работают? Годами их не видишь.

А может кто-то тут деньги ворует? Вот ведь вопрос какой любопытный. Пользуясь отдаленностью Ак Булака от акимата Алматы.

Потому что ничего другого больше в голову не приходит.

С уважением. Волонтер, журналист и внештатный сотрудник городского акимата.

Серик Малеев.

Рубрика: