12 февраля, 2018 3 комментария

Жизнь на грани: из-за неизвестной болезни угасает 10-летняя девочка из Шымкента (видео)

Жизнь на грани: из-за неизвестной болезни угасает 10-летняя девочка из ШымкентаЗа жизнь маленькой жительницы Шымкента Лауры Сагатовой борются медики и волонтеры города, но они даже не знают, отчего состояние девочки ухудшается с каждым днем, передает Almaty TV.

Точного диагноза ребенку, теряющему вес на глазах, доктора еще дать не сумели. Вес 10-летней Лауры Сагатовойсоставляет только 11 килограммов.

Лаура мало ест и спит, потеряла способность передвигаться, ее почти не интересуют телевизор и игры с сестренкой. Мама малышки, Айнагуль Ельтаева, рассказала, что теперь ее дочери тяжело даже сидеть из-за болей в пояснице.

«Никто не может ничего сделать, чтобы Лауре стало лучше хоть ненамного. Но радует, что волонтеры помогли и связались с депутатом и уполномоченной по правам ребенка Загипой Балиевой. Теперь хоть во что-то верю», — поведала мать девочки.

Сама Лаура тоже все еще надеется на чудо исцеления, хотя ей становится хуже. Все больше времени она лежит в постели.

«Мне трудно разговаривать, все время болит голова, очень болят ноги. Мне страшно», — пожаловалась девочка.

Семье больной малышки нечем платить за жилье. Айнагуль одна воспитывает Лауру и ее сестричку.

Волонтеры, пытающиеся помочь им, обратились к детскому омбудсмену Загипе Балиевой.

Недавно у Лауры взяли повторный генетический анализ и отправили в столицу, по результатам врачи Астаны смогут приступить к оформлению квоты. В планах — отправить девочку на лечение в Южную Корею.

Загрузка...

(3) Комментарии

  1. Найман. says:

    Почему нет коментов. Всем миром надо помочь. Где патриоты….

  2. тов.Сталин says:

    пусть Всевышний поможет девочке с непонятной для наших врачей болезнью

  3. Казанец says:

    Заболевание это — неврологическое.Идет угасание нервной системы. Что-то типа БАС (боковой амиотрофический склероз). Как правило, все закачивается сами знаете как. Медицина в этих заболеваниях демонстрирует полную беспомощность. Лучше организовать вокруг девочки нее атмосферу радости, общения с другими детьми-гостями, дарить ей какие-то подарки, не говорить больной девочке правду, а поддерживать надежду. Говорю со слезами.
    Можно показать целителям, но не уверен, что они что-то могут, т.к. 98% из них психи и полусумасшедшие лгуны. Но 2% точно скажут, где проблема.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.