Новостью делится «NewTimes.kz».Жительница Актау, которую признали виновной в смерти трехлетней дочери, обжаловала приговор. Она просила отправить дело на пересмотр

По приговору суда первой инстанции женщина осуждена по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» к восьми годам тюрьмы. 

В апелляционной жалобе ее адвокат просил отменить приговор первой инстанции, а дело направить на дополнительное расследование. Также осужденная просила переквалифицировать ее действия на статью 104 УК РК, то есть причинение смерти по неосторожности.

«Апелляционной коллегией установлено, что приговор суда первой инстанции вынесен законно и обосновано. Оснований для изменения либо отмены состоявшегося приговора и удовлетворения доводов апелляционных жалоб не имеется», — сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда приговор Актауского городского суда от 10 июня оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Напомним, жительницу Актау отправили в тюрьму за убийство трехлетней дочери, которая скончалась от травмы живота. По приговору суда, в январе этого года мать ударила ребенка и оттолкнула от себя, от чего девочка ударилась о край стола животом. Затем мать несколько раз ударила ребенка в живот кулаком. После женщина оставила ребенка дома и ушла. Спустя 2,5 часа девочка умерла от травм.

 

Рубрика: