Кадр КТКВ Павлодаре разгорается небывалый скандал, в котором оказались замешаны полицейские. Местная жительница Татьяна Жданова утверждает, что её сына до смерти забили прямо в участке, передает КТК.

35-летнего мужчину заподозрили в краже мобильника, доставили в отделение полиции, а оттуда увезли в морг. В полиции, естественно, всё отрицают. Говорят: просто хотели поговорить, а гражданин взял да и умер от сердечного приступа.

Жительница Павлодара Татьяна Жданова носит траур вот уже две недели. 21 февраля ее старший сын Виталий умер прямо в полицейском участке. Женщина уверена: полицейские жестоко издевались над ним.

Татьяна Петровна вспоминает тот вечер как страшный сон. Ей позвонила соседка и сказала, что сына забрали в участок. Мол, произошла какая-то ошибка, он обещал скоро вернуться.

Однако через несколько часов женщине сообщили: вашего сына больше нет. Во время беседы с оперативниками Виталию Жданову, инвалиду по зрению, неожиданно стало плохо, и он скоропостижно скончался.

Эта трагическая история началась вот в этой квартире. 35-летний Виталий Жданов с товарищем устроили небольшую вечеринку, на которую пригласили девушку. Некоторое время спустя именно она вызвала полицию. Дама заявила, что у неё парни украли сотовый телефон.

Вячеслав Граф, который был в той квартире, тоже твердит: Виталия жестоко избили в полицейском участке. От побоев мужчине, по словам его друга, стало плохо. Но полицейские назвали Жданова симулянтом, и для пущей острастки спустили с лестницы.

Шокирующие подробности родственники погибшего записали на камеру – этого друга они больше не видели.

На записи Вячеслав даже заявил, что следователь, угрожая ему пистолетом, заставил написать объяснительную, согласно которой его товарищ умер от внезапной остановки сердца.

В полиции скандальные заявления называют чушью. Товарищей, дескать, никто и пальцем не трогал. А в участок их доставили, только чтобы поговорить по поводу пропавшего телефона. Но там Виталию вдруг стало плохо, и он умер.

Владимир Бычков, заместитель начальника Южного ОВД г. Павлодара:

— Следователь их опросил и отпустил домой, когда с этажа спускались они нашему, одному из доставленных стало плохо, вызвали скорую помощь, и по прибытии скорая констатировала смерть.

Татьяна Жданова, мать погибшего:

— Заместитель начальника Бычков привез мне помощь в размере 98 тысяч. Я ему задала вопрос, что я купила смерть своего сына за деньги. Он говорит: нет, это чисто по-человечески, мой отдел собрал.

Но родственники все равно не верят в случайную смерть. Говорят, Виталий никогда не жаловался на сердце. Точку в этом деле, скорее всего, поставит судебная экспертиза: патологоанатомы взяли месяц.

Источник: КТК

Рубрика: