arest_kamera_400Насиловавший дочь-инвалида в Костанайской области мужчина осужден на 12 лет тюрьмы, сообщает ИА Новости Казахстан.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области признал виновным 57-летнего мужчину в насилии над собственной дочерью, больной детским церебральным параличом, он осужден на 12 лет лет колонии строгого режима, также суд присудил ему выплатить миллион тенге компенсации дочери.

«На основании вышеизложенного суд постановил признать виновным Кукарина Александра в совершении преступления по статье 120 части 3 пункт «в» (изнасилование — «НГ») и 121 части 3 (насильственные действия сексуального характера) УК РК и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — зачитала приговор судья Айжан Кульбаева.

Также суд постановил взыскать с мужчины в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 1 миллион тенге.

Судья вынесла постановление о прекращении уголовного дела по статье 107 УК РК (истязание). Прокурор сам отказался от обвинения по этой статье, поскольку доказать факт постоянных избиений не удалось.

Как сообщила изданию адвокат осужденного Руфина Волочай, она будет оспаривать приговор суда в апелляционной инстанции. «Мой подзащитный все отрицает. К тому же дело несколько раз прекращали, оно тянется еще с 2010 года»,- сказала юрист.

В 2010 году 32-летняя инвалид-колясочница из поселка Затобольск написала заявление в полицию на собственного отца, обвинив его в том, что он насиловал ее в течение 20 лет. Дочь подсудимого — инвалид 1-й группы, больна детским церебральным параличом, передвигается только на коляске.

Много женщина вела дневник, в котором описывала все, что с ней происходит, ее дневник стал вещественным доказательством в уголовном деле.

Согласно материалам дела, первый раз отец изнасиловал дочь в 1990 году, когда ей было 9 лет. С этого времени по 2010 год он регулярно совершал с инвалидом насильственные действия сексуального характера.

По информации газеты, обо всех издевательствах отца над дочерью инвалидом знала мать девушки, но молчала. Только после ее смерти дочь решилась написать заявление в полицию.

На допросе в суде родственники и знакомые семьи утверждали, что не знали о том, что происходит в семье. Родственники считают, что дочь и сын осужденного специально оговорили отца, чтобы заполучить дом, оставшийся после смерти матери.

Мужчина в суде вину свою отрицал категорически. Он также заявил, что дети просто решили от него избавиться.

Рубрика: