Юристы не усмотрели в ее действии состава преступления

История с подменой мертвых детей куклами в Дагестане вызвала массу вопросов, в том числе чисто юридического толка. Мы выяснили с помощью экспертов, угрожает ли уголовное преследование Лауре Тамадаевой. Напомним, женщина выдала себя за беременную, а затем приобрела в магазине кукол и представила их родне как детей-близнецов, умерших сразу после родов. Обман вскрылся во время церемонии похорон в дагестанском селе.

Юристы не усмотрели в ее действии состава преступления
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Вот мнение юриста Ирины Скурту.

 
 
 

— По-хорошему, я не вижу в действиях этой женщины состава преступления. Разве что можно было бы притянуть за уши «клевету» в отношении медиков, которых по незнанию муж женщины обвинил в подлоге. Если раньше эту статью можно было применять только к конкретным лицам, которые должны были написать заявление, то теперь, после внесения поправок — к неопределенному кругу лиц.

Но, опять же, мужчина не знал подробностей дела и сам был обманут. А у его жены не было умысла кого-то оклеветать, она просто хотела таким образом сохранить семью.

— А ложное сообщение о преступлении?

— По той же причине я не вижу состава преступления в заведомо ложном вызове правоохранительных органов — мужчина, вызывавший правоохранительные органы, сам находился в неведении.

https://www.mk.ru/social/2021/02/11/zhenshhinu-vydavshuyu-kukol-za-mertvykh-detey-sudit-ne-budut.html

Рубрика: