Жена журналиста Александра Невзорова Лидия развенчала миф о дружной стране  советов. В своем посте в Инстаграм, Невзорова критикует  признаки расизма, которыми был переполнен быт советских людей. 

«Если в кране нет воды- значит выпили жиды». Эта поистине крылатая фраза произносилась советским человеком в момент ‘недостачи» чего угодно и несомненно разряжала обстановку, ибо вызывала неподдельное чувство облегчения.
Как только тайная причина «проблемы» прояснялась, жизнь становилась понятнее и легче.

Но почему русские, обвиняя в своих бедах всех кроме себя, непременно подчеркивают национальную принадлежность виновных?

Так было и при царе- батюшке и при Сталине и при Брежневе. Расизм был есть и к сожалению, будет. Везде.
Удивительно слышать теперь о том, как дружно жили люди в большой советской державе.

Как мог народ потерявший 20 миилионов человек в борьбе с фашизмом, нацизмом и национализмом, народ, освобождавший евреев из концлагерей, без стеснения пользоваться такого рода фразами?

Кто, если не советские граждане придумали обозначать людей, например, «чурками»? Знаю двоих, кто употребляет это слово и сейчас.
Кто делил людей на «косоглазых» и «чернозадых»? Не советские ли граждане?
О какой дружбе народов постоянно говорят любители совка?

Женщины, ругаясь в очередях именовали друг друга в сердцах не только «шлюхами» но и «жидовками».

Помню, ехала с бабушкой в поезде. В купе с нами оказался чернокожий студент. Вид у него был затравленный. Ранее я не видела чернокожих и испугалась. Чтобы скрыть неловкость, еще до отхода поезда бабушка накрыла стол с неприменными атрибутами советского путешественника- жареной курицей и варёными яйцами. После уговоров студент согласился разделить с нами трапезу и оттаял. Оказалось, на последние деньги он купил билет «куда получилось’, чтобы бежать, потому что здесь его регулярно бьют русские.

В разгар беседы в купе вошёл четвёртый пассажир- «нормальный» мужик. Глядя на студента он произнёс: «О, уголек! С пальмы слез и сразу в поезд!’ Мужик громко заржал восхищаясь собственным острословием и пошёл просить проводницу поменять ему купе. Мне было стыдно, а студент сказал, что привык.

СОВОК был насквозь пропитан бытовым расизмом!
Так стоит ли удивляться легкости, с которой сейчас народ- богоносец шельмует Манижу @manizha , только за то, что осмелилась петь про «великую нацию» — русских? 

Рубрика: