23 октября, 2019 Комментарии к записи Жанар Егизбаева: В Сеуле очень строго с учебой. Это вам не Казахстан! Перевод с казахского Алтын орды отключены

Жанар Егизбаева: В Сеуле очень строго с учебой. Это вам не Казахстан! Перевод с казахского Алтын орды

В чем особенность университетов Южной Кореи?   По каким критериям туда отбираются студенты?  На эти и многие другие вопросы ответила студентка Сеульского национального университета Жанар  Егисбаева. Девушка учится по системе «Болашак».

-Жанар, почему ты выбрала университет Южной Кореи?

 

-До  моего поступления в Сеульский Университет, я уже побывала в Корее. Страна мне пришлась по вкусу. Я изучила культурные и ментальные особенности корейцев. Ознакомилась с обычаями и традициями. На самом деле, до поступления я ознакомилась с системой образования в Чехии, Германии, Европе, и США.  После поездки в Южную Корею, у меня появилось желания посетить Японию и Китай.  Когда ты учишься по системе «Болашак», тебе выделяют деньги на учебу. К примеру, для  двух учащихся на магистратуре студентов США выделяется 40 миллионов тенге. Для учащихся студентов в Южной Корее, 12 миллионов тенге. Стоит отметить, что студенты ставят под взнос  свою недвижимость, чтобы получить необходимую на обучение сумму. Моя квартира в Семипалатинске не была годной для обучения в США. Мне пришлось выбрать Южную Корею.  На самом деле, с системой «Болашак» все очень строго. Если ты, например, выбрал учебу в Швейцарии, у тебя должна быть недвижимость стоимостью в 50 миллионов тенге. Если ты бросил учебу, или тебя отчислили, то тебе придется отдать  государству свою недвижимость. Я считаю, что это честно.  Такая вот жесткая мотивация учиться.

 

- А какие требования действуют в самом университете? И насколько важно изучать педагогику?

- Для нашей страны особо важно. У нас не хватает качественных педагогов. Мне самой профессия педагога нравится. До поступления в университет, я открыла две школы, обучающие иностранным языкам. В Университете преподавала лекции. Вот тогда я поняла насколько несостоятельна система образования в наших университетах.  Нет внятных и качественных программ. Они постоянно меняются. Качество образования очень низкое. Отношение студентов удручает. Все очень безответственно. Я училась на бакалавриате по международным отношениям, а на магистратуре училась переводческому делу.  Мне бы хотелось внести изменения в эту сферу.

 

Допустим на том же западе много внимания уделяется толерантности и демократии. Ты чувствуешь, что на равных позициях с учителем. Студент может задать учителю вопрос в любое время. Как-то все свободно. В Казахстане тоже отмечаются такие тенденции.  В Сеуле же учитель бог. Его слово – закон. С ним нельзя спорить. Студенты чувствуют себя немного угнетенно. Статус понижен. Однако, само качество образования  достаточно высокое. Все строго. Но,  при этом, каждый учится для себя. Каждый знает, что не на кого надеяться. Только на самого себя. Никто вас не будет контролировать и бегать за вами. Вам дается программа, вы должны ее учить.  Появляется осознанность. Ты понимаешь, что если не будешь учиться, то тебе же страдать во время экзаменов.

-Насколько реален шанс поступить на грант в Южной Корее?

-Южная Корея с радостью принимает иностранцев. Студентам из СНГ легче поступить, чем студентами из США. Гранты выделяются на такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Киргизстан. Все зависит лишь от твоего желания и целеустремленности.

Автор: Назым Сапарова - 04.09.2019

Бари.бар.кз

 

Загрузка...

Комментирование закрыто.