В последние дни все громче зазвучали предупреждения из различных зарубежных источников о высокой вероятности прямого вооруженного вторжения России на территорию Украины в самое ближайшее время.

Накануне министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в эфире польского телеканала TVN24, что Россия в ближайшее время может ввести свои войска в Украину под видом миротворческих сил.

«К сожалению, Россия возобновила свою боеспособность на границе с Украиной. Там уже находится более 10 батальонов. Есть значительное количество военной техники. Такие вещи делаются для (политического) давления или для того, чтобы ввести войска», — сообщил польский министр. Он не стал однозначно утверждать, что в Кремле уже принято решение о военной интервенции, но отметил, что это станет известно «очень скоро».

Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня, 6 августа, заявил агентству Рейтер об имеющихся у него основаниях подозревать, что угроза прямой интервенции российской армии в Украину возросла за последние несколько дней.

«У нас есть основания подозревать — мы получаем такую информацию в течение последних нескольких часов, что риск прямой интервенции (российской армии в Украину) гораздо выше, чем это было еще несколько дней назад», — сказал Туск на пресс-конференции

Также сегодня свое заявление обнародовало НАТО. В котором выразило опасение, что Россия может ввести в ближайшее время войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии.

В документе сказано, что Россия «сконцентрировала у границы с Украиной до 200 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта». Альянс опасается, что Москва «может использовать предлог гуманитарной или миротворческой миссии для ввода войск в Восточную Украину».

Вписывается сюда и экстренно созванное вчера вечером по инициативе России заседание Совета Безопасности ООН. В котором Москва предложила направить в Донецк и Луганск, а также другие города Украины «конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного креста».

Данная инициатива была отвергнута Украиной, а поведение России было раскритиковано практически всеми участниками заседания (за исключением Китая, занявшего нейтральную позицию). При этом, конечно же, в Кремле на иное и не рассчитывали, но эту свою инициативу Путин сможет приводить в качестве оправдания вероятного будущего вторжения российских войск в Украину. Мол, мы предлагали мирное решение, предлагали гуманитарную помощь и т.п., но к нам не прислушались, и поэтому у нас не оставалось никакого другого выхода.

Теперь по «законам жанра» следует ожидать сначала какой-то широкомасштабной кровавой акции (или ее имитации) на Донбассе или на приграничной российской территории, которую организуют спецслужбы Кремля, но виновником попытаются сделать украинскую сторону. По образцу «Гляйвицкого инцидента», который организовали в 1939 году гитлеровские спецслужбы и который стал поводом для вторжения войск Германии в Польшу. А на следующий день Россия начнет вторжение на Донбасс, а то и в другие регионы Украины тоже.

Причем, если такую провокацию по приказу Путина проведут в четверг, 7 августа, то прямое нападение российских войск на Украину следует ожидать в пятницу, 8 июля. В этом случае подтвердится, кроме всего прочего, любовь Путина к символизму — смотри мою статью «Война начнется в пятницу, 8 августа?» за 4 августа!

Впрочем, вторжение может начаться и чуть позднее. В частности, удачным моментом для него являются выходные дни, когда правительство страны, в которую готовится вторжение, не находится на работе (Гитлер, например, напал на СССР именно в воскресенье, 22 июня). Поэтому, вполне возможно, Путин начнет открытую войну против Украины в субботу, 9 августа, или в воскресенье, 10 августа…

http://uainfo.org/blognews/369637-zavtra-veroyatna-masshtabnaya-provokaciya-rf-poslezavtra-vtorzhenie.html

Рубрика: