popalsyascfds2В ап­ре­ле, по по­до­зре­нию в мо­шен­ни­че­стве 8 ап­ре­ля бы­ли за­дер­жа­ны быв­ший за­ме­сти­тель аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на го­ро­да Н.Нар­жа­нов и на­чаль­ник от­де­ла раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ства это­го же рай­о­на Б.Ка­сы­мов.

Быв­ший за­ме­сти­тель аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на Ал­ма­ты Н.Нар­жа­нов осуж­ден на 11 лет за взят­ку в круп­ном раз­ме­ре, со­об­ща­ет Каз­ТАГ со ссыл­кой на пресс-слу­жу про­ку­ра­ту­ры го­ро­да.

«8 ок­тяб­ря со­сто­ял­ся при­го­вор спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го меж­рай­он­но­го су­да по уго­лов­ным де­лам Ал­ма­ты в от­но­ше­нии за­ме­сти­те­ля аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на Ал­ма­ты «Н» и на­чаль­ни­ка от­де­ла пред­при­ни­ма­тель­ства и тор­гов­ли аки­ма­та Ме­де­уско­го рай­о­на Ал­ма­ты «К», по­лу­чив­шие от пред­при­ни­ма­те­лей де­неж­ные сред­ства в сум­ме 26 млн тен­ге за вы­да­чу раз­ре­ше­ния на уста­нов­ку тор­го­вых па­ви­льо­нов», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии на сай­те про­ку­ра­ту­ры во втор­ник.

Как от­ме­ча­ет­ся, за­ма­ки­ма рай­о­на при­го­во­рен к 11 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды с кон­фис­ка­ци­ей иму­ще­ства, на­чаль­ник от­де­ла пред­при­ни­ма­тель­ства — к 7 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды с кон­фис­ка­ци­ей иму­ще­ства.

При­го­вор не всту­пил в за­кон­ную си­лу.

Как со­об­щал Каз­ТАГ в ап­ре­ле, по по­до­зре­нию в мо­шен­ни­че­стве 8 ап­ре­ля бы­ли за­дер­жа­ны быв­ший за­ме­сти­тель аки­ма Ме­де­уско­го рай­о­на го­ро­да Н.Нар­жа­нов и на­чаль­ник от­де­ла раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ства это­го же рай­о­на Б.Ка­сы­мов. Пу­тем об­ма­на и зло­упо­треб­ле­ния до­ве­ри­ем граж­дан­ки Т. под пред­ло­гом вы­да­чи раз­ре­ше­ния на ор­га­ни­за­цию тор­го­вых то­чек ука­зан­ные ли­ца за­вла­де­ли де­неж­ны­ми сред­ства­ми по­след­ней в сум­ме бо­лее Т20 млн. Меж­ду тем, Н.Нар­жа­нов 12 мар­та те­ку­ще­го го­да был уво­лен с гос­служ­бы. А Б.Ка­сы­мов был уво­лен 1 фев­ра­ля те­ку­ще­го го­да с фор­му­ли­ров­кой «за не вы­ход на ра­бо­ту».

Как со­об­щал ру­ко­во­ди­тель пресс-служ­бы де­пар­та­мен­та по борь­бе с эко­но­ми­че­ской и кор­руп­ци­он­ной пре­ступ­но­стью го­ро­да Жак­сы­лык Джа­ку­ба­ев, 11 ап­ре­ля с санк­ции Ме­де­уско­го рай­он­но­го су­да Ал­ма­ты по­до­зре­ва­е­мые бы­ли за­клю­че­ны под стра­жу. В от­но­ше­нии за­дер­жан­ных воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ст. 177ч.3п. «г» (мо­шен­ни­че­ство) УК РК.

Источник — zakon.kz

Рубрика: