14 ноября, 2019 Комментарии к записи Зачем казахам Омска волость? Или, почему Путин прав, а его оппоненты – нет. (Видео) отключены

Зачем казахам Омска волость? Или, почему Путин прав, а его оппоненты – нет. (Видео)

 

6-7 ноября в городе Омске прошел XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором приняли участие президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев.

Форум прошел насыщенно, и не остался не замеченным российскими средствами массовой информации.

К примеру, такой ресурс, как российское издание «Свободная пресса» отреагировало на встречу президентов Казахстана и России разгромной статьей «Прощай Нур-Султан! Россия окончательно потеряла северные территории», выставляя в ней главу российского государства предателем национальных интересов русского народа.

Так в чем же журналисты «Свободной прессы» видят факт предательства со стороны Владимира Путина? В том, что подписанные казахстанско –российские договоренности в Омске не оставляют лазейки для господ жириновских, кургинянов, лимоновых и иже с ними, любителей казахских северных территорий. Бредням о том, что это российские земли приходит закономерный конец.

Граница между Казахстаном и Россией признана на века границей дружбы и сотрудничества, и будет укрепляться с обеих сторон, чтобы остановить многомиллиардные потоки нелегальной контрабанды. И заодно, пресекая все возможные спекуляции российских шовиков и имперщиков по поводу, так называемых спорных северных территорий Казахстана. 

Одновременно с этим будут открыты и обустроены дополнительные пограничные пункты пропуска людей и товаров, следующих в обоих направлениях.

В планах двух президентов, Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина, сделать казахский Нур-Султан и расположенный от него в пятиста километрах российский город Омск, столицами Евразийского Экономического Союза. С тем, чтобы чиновникам из двух государств было легче договариваться по вопросам евразийской интеграции.

И это очень разумный план, если принять во внимание, что Россия и Казахстан играют в Евразийском Союзе примерно ту же роль, что Германия и Франция в ЕС. Казахстан и Россия - два локомотива ЕврАзЭс.

И теперь разберемся в вопросе: - Так в чем же прав Путин и неправы его оппоненты?

Предположим, Россия вторглась на северные территории Казахстана, и получила здесь второй Донбасс. Ведь понятно, что казахи свои земли без боя уступать не будут. И что тогда?

Видео о последствиях такого опрометчивого шага смотреть здесь

Новости Казахстана. Алтынорда


Комментирование закрыто.