osobokrupnirazЕлену Тищенко, юриста экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, освободили из-под стражи, передает КоммерсантЪ.

Тищенко, обвиняемая в отмывании части из $3,3, похищенных Аблязовым, переехала из четырехместной камеры СИЗО в апартаменты «Москва-Сити» под подписку о невыезде и надлежащее поведение. В настоящий момент она активно сотрудничает со следствием и БТА Банком ради получения амнистии.

Как призналась Тищенко, которая все еще не признает своей вины, она устроила голодовку в тюрьме, и ее направили в одиночную камеру под видеонаблюдение.

«Доходило до смешного. Слышу, как другие заключенные перекрикиваются. У одной спросили, кто за стенкой, а она в ответ: «Та, что отмыла 3 млрд!» Потом долго пришлось объяснять, что все украли и отмыли еще до меня», — вспоминает Тищенко.

Сообщается, что сейчас обсуждаются условия, при которых БТА Банк сможет отозвать иск, и Тищенко, получив амнистию, вернется в Лондон, где учатся ее дети.

Напомним, ЕленуТищенко обвиняют в том, что она руководила структурным подразделением, которое совершало преступные сделки под видом их легальности, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Рубрика: