20-тонного КамАз не хватило, чтобы вывезти весь мусор из квартиры, которую до потолка захламила ее престарелая хозяйка. Жителям пятиэтажки удалось добиться исполнения решения суда по вопросу очистки жилища пенсионерки от хлама, собранного ею годами.

Владелица квартиры, 83-летняя женщина, каждый день в мусорных контейнерах находит то, что ей обязательно «пригодится». Так считает сама пенсионерка и приносит домой все, что ей удалось обнаружить на мусорке, в том числе и зловонные пищевые отходы, передает «Пятый канал».

Соседи жалуются на стойкий отвратительный запах, распространяющийся по всему дому. Насекомые и грызуны в пятиэтажке стали постоянными жителями. «Антисанитария. Мы обращались куда только можно. Клопы, тараканы, мыши. Войти в квартиру невозможно, дышать невозможно. Туалета у нее там нет. Она собирает фекалии. Раньше размазывала по подъезду, потом мы ей запретили это делать. Сейчас она их вываливает», — негодует местная жительница Евгения Данилевская. 

Целый год прошел после победы в суде, и вот только сейчас судоисполнители и сотрудники полиции обеспечили доступ в жилье необычной соседки.

«Очень сильная женщина, не отодвинуть ее. Такая сила, как будто в ней демоны поселились», — рассказал судебный исполнитель Азамат Абдрахман. 

По данным телеканала, один из соседей вызвал специальную службу по очистке от мусора и оплатил услуги работников в размере 150 тыс. тенге. Сотрудники службы были шокированы тем, что они увидели в квартире пенсионерки. «Двушка» была под потолок забита хламом и продуктовыми отходами. «Я такого еще никогда не видел. За всю жизнь не видел столько мусора», — признался один из рабочих. 

В итоге только часть квартиры была очищена от мусора, так как все отходы единовременно не поместились в 20-тонный КамАЗ.

На телеканале уточняется, что данный инцидент с принудительной очисткой жилого помещения является беспрецедентным. Обычно доступ в подобные квартиры разрешается только после смерти владельца или когда хозяин признается недееспособным. 

Рубрика: