И в корне не согласен с тем, что они говорят. И к чему призывают. Казахстану нужна стабильность  и спокойствие. Нас мало. А земли много.  Кроме того, наша земля полна ресурсов. Мы сможем выжить.  Поэтому я не поддерживаю   революционные возгласы. Навряд ли мы выиграем что-то с этого.  А если в тяжелые  времена вмешаются внешние силы, то мы окажемся в более  проигрышном положении. Можем потерять свои земли и ресурсы.

Внешние силы готовы на многое, чтобы влиять на жизнь в Казахстане. Они могут выкупить принадлежащее нам богатство . Разворовать всю страну.  Разделить нас.  Когда смотришь на события в Украине, думаешь, что нет ничего лучше спокойствия.  Нам не революция нужна, а эволюция. Всему свое время.  Где-то нужно уметь переждать. Где-то найти компромиссы.

Важно во власть привлекать больше неравнодушных и патриотичных личностей. Личностей, которые будут думать и государстве, нации, стране.  Народ тоже не железный. И ему  нелегко. В прошлом году людей  обманул Косанов.  Второй оппозиционер сидит во Франции и только и делает, что разжигает ненависть.  Вы думаете, ему есть дело до народа? Черта с два. Все, что им движет это жажда власти. Жажда наживы.

Безусловно, в нашей стране могут появиться новые политические лидеры. Яркие личности.  К примеру, мы на пути  создания экологической партии.  Вообще, цель ясна. Ставить на первое место народ и его нужды. Думать о народе. Говорить о народе. Быть близким к народу.  Помнить о судьбе государственного языка. Сделать государственный язык языком межнационального общения.

Это лозунги нашей партии. Нас мало кто поддерживает. Но, это нас не останавливает. Мы доказываем свою значимость не посредством популизма и демагогии, мы  работаем, трудимся не покладая рук. Когда народ увидит, что мы не пустословы, он поддержит нас. Я верю в это.

В свое время мне предложили должность акима области. Сказав следующее «Азеке, ты же миллионер. Не хочешь ли ты за миллион долларов приобрести себе область?» Тогда я сказал следующее: « Нет. Я не хочу быть акимом. Лучше я потрачу деньги на создание партии. И буду напрямую работать с народом».

Хотел бы во власть, давно бы попал. Но, я выбрал иной путь. Мне нужно услышать народ. Быть с народом.  Думать о будущем. Поэтому, я решил создать свою независимую партию. И вот таким путем нам следует идти к эволюции. И каждый вклад важен. Давайте создавать независимые движения. Партии. Организации. Свои блоги.  Это разумный путь. Неразумный путь это призывать людей к восстанию. 

Азаматхан Әміртай

 

Abai.kz

Рубрика: