Вместо предисловия от Серика Малеева.

Когда кое-кто в ФБ называет меня, Серика Малеева, провокатором, заявляя, что нельзя такие видео выкладывать в сеть, а надо просто проходить мимо,  как будто ничего не случилось… на это у меня есть только одно возражение.

Мы, народ Казахстана, не должны в бессилии сглатывать слезы, когда вот такие божко, проживающие на нашей земле, плюют в сторону казахов, оскорбляют казахов, и мечтают открыто о том, когда же Путин введет войска на территорию нашей страны.

При этом я ясно понимаю и четко осознаю, что мечта подобных комментаторов, меня критикующих, в том, чтобы нас, казахов, оплевывали в социальных сетях и российских СМИ, а мы, казахи, делали вид, что ничего не происходит. Чтобы мы, казахи, послушно утирались и улыбались, изображая на лице безмерное удивление, вперемежку с идиотизмом. Это раз.

А во-вторых, надо честно и открыто признать – со стороны определенной части российского общества в отношении казахов развязана идеологическая война. Война за умы и души казахстанцев. И в этой ситуации молчание  казахов сродни предательству Родины.

А я, Серик Малеев, молчать не буду. Думайте, что хотите, решайте, как хотите, но молчалинско – соглашательская позиция – это не по мне. Уж лучше пусть заткнуться шовики. Потому что это против моих жизненных принципов. Против моего понимания профессии журналиста, и моего гражданского долга перед своим народом.

Итак, что же наговорил этот шовинист Божко до той самой минуты, пока его казахские национал – патриоты не схватили за руку, и не заставили извиняться. Видео и текст смотрите здесь. И вот что он говорит:  

 

Не только я, но и 99,9% населения Казахстана хотят, чтобы российские войска вошли в страну.

Кирилл Александрович Божко, костанайский шовинист, который сравнивает казахский язык с языком обезьяны, а казахский народ с обезьяной, отметился еще одним экстримистким видеороликом в Ютубе. В этом видео он заявляет, что был бы рад вводу в Казахстан российской армии.

При этом он утверждает, что не только он сам, но и 99% казахстанцев были бы рады такой оккупации Казахстана российскими войсками, —  сообщает казахский информационный портал Skifnews.kz .

При этом журналист портала Асхат Касенгали отмечает, что если в первом видео Кирилл Божко наговорил на семь лет тюремного заключения по статье 174 УК РК, за разжигание межнациональной розни, то второй ролик можно рассматривать, как видео, призывающее к подрыву территориальной целостности и независимости Казахстана. А это уже статья 180. И наказание по ней предусмотрено от 10 до 12 лет заключения.

И здесь же журналист Skifnews.kz Асхат Касенгали заявляет, что шовинист Кирилл Божко наговорил достаточно, чтобы быть осужденным по двум статьям Уголовного Кодекса РК. И просит Генеральную прокуратуру Казахстана принять действенные меры в адрес упомянутого лица.

 

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

 

Рубрика: , ,