1153439903SOS!!!  -Тревожная новость из Байконура -3

Много людей подверглись различным заболеваниям…

 

Сегодня, 4 июля 2013 года, в 17-00 часов мне, по совету  Сагата ЖУСИПА, позвонила жительница Кзылординской области Баян КОШМАМБЕТОВА.

По ее словам, после взрыва ракетоносителя в поселках Казалы, Торетам, г, Байконыр большинство местного населения подверглось различным заболеваниям. Особенно тяжелое состояние у младенцев. Пожилые люди тоже вдруг почувствовали себя плохо и заболели.

Число заболевших резко возросло в этих населенных пунктах, в основном, это наши, свои же казахи, которым и так пришлось уже много пережить…

У сестры Б.Кошмамбетовой Аягоз САРЫКУЛОВОЙ 19-летняя дочь –

студентка Гуляим НУРИЕВА после взрыва «Протона-М» резко почувствовала себя плохо.

И вот что мне по телефону рассказала Аягоз Сарыкулова:

—  Моя дочь Гуляим Нуриева – студентка Туркестанского Казахско-Турецкого университета, недавно она приехала на летние каникулы. Раньше у нее было очень хорошее здоровье. Но после взрыва «Протона» на космодроме, у нее поднялась температура, появились головокружение, рвота, она потеряла покой. Сначала мы подумали, что все обойдется, не придали особого значения. Но ее состояние все еще не улучшается. Я считаю, что моя прежде здоровая дочь вдруг заболела из-за этого взрыва на Байконуре.

До каких пор русские будут использовать казахскую землю как испытательный полигон?

Я не верю, что наши власти когда-нибудь подумают о положении своего народа? До каких пор будут издеваться над казахами?  —  возмущенно спрашивала женщина, потом связь резко оборвалась…

Думаю, что после слов этой отчаявшейся женщины-матери любой сознательный человек и гражданин поймет, что народу нужна защита. Каждый из нас, видя беспомощность казахстанских властей перед Москвой, чувствует, как закипает кровь от возмущения.

На ум приходят мысли, что нашему правительству народ не нужен, особенно  ни к чему казахи…

Власть, говорящая на чужом языке, похожа на несчастных бедолаг, съеживающихся при виде русских.

 

С тех пор, как Казахия обрела суверенитет, прошел уже 21 год. Все это время наши чиновники открыто заискивают перед русскими. Почему-то они России бояться.

Это, соотечественники, пусть горькая, но, надо признать,  –  правда.

 

Жұмаш КӨКБӨРІ,

04.07.2013 год, вечер, 18-00 часов.

Источник – www.qazaquni.kz

 

Перевод Ғайнижамал ШЕКЕЙ

Рубрика: