фото Владимира ЗАИКИНА, "Время"По словам скрывающегося в Швейцарии экс-акима Алматы Виктора Храпунова, ему, якобы, неоднократно обещали пост премьер-министра Казахстана.

Об этом он заявил в интервью журналисту «Уральской недели» Лукпану Ахмедьярову.

«Вы знаете, дважды Назарбаев говорил мне: «Виктор, готовься. Завтра ты будешь назначен премьер-министром страны». Но наступало завтра и премьером назначался другой человек», — вспоминает Храпунов.

Как заявляет экс-чиновник, глава государства настаивал на его возвращении в Казахстан, однако сам Храпунов поставил ультиматум: вернется только после официального сообщения о назначении его главой кабмина.

Храпунов считает, что Казахстан рискует стать еще одним очагом напряженности в мире, и винит в это многовекторную политику властей республики.

«В случае возникновения какой-либо нестандартной ситуации (такой как в Жанаозене например), та же самая Америка, с учетом тех миллиардов долларов вложенных в наши месторождения, запросто может объявить Казахстан зоной своих стратегических интересов. И они со своей точки зрения будут правы. Потому что 40 миллиардов долларов на дороге не валяются. То же самое могут сказать и китайцы. И тогда Казахстан может стать поводом для раздора двух мировых держав», — предостерег Храпунов.

Ранее, напомним, NUR.KZ писал о желании оппозиционера вернуться в Казахстан.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: