В результате взрыва погибли три человека: охранник 1979 года рождения, рабочий стройкомпании 1980 года рождения и один ребенок, сообщает Zakon.kz.

Руководитель управления здравоохранения Туркестанской области Марат Пашимов рассказал о состоянии пострадавших от взрыва близ роддома в Шымкенте.

По его словам, эвакуация беременных и послеродовых началась буквально через 10 минут после взрыва. Главврач области поблагодарил коллектив за профессионализм.

Я хочу сказать большое спасибо во-первых коллективу! Вот произошел взрыв, начиная от санитарки, медсестры, врача – ни один человек: «я хочу свою жизнь спасти», не убежал. Пока всех не эвакуировали, все оставались на рабочем месте. Спасибо акиму области, Минздраву. Даже простые люди, жители, соседи пришли, на своих машинах все эвакуировали. О чем это говорит? Это человеческий фактор. Это же не специально такой взрыв произошел. В чем причина, кто виноват – будет разбираться следствие, — заявил Марат Пашимов

Марат Пашимов сообщил, что в результате взрыва погибли три человека: охранник 1979 года рождения, рабочий стройкомпании 1980 года рождения и один ребенок.

Со слов родственников, сторож буквально три месяца назад женился. Жена беременна. Все что нужно, мы взяли на себя. Мы будем сопровождать, там какие-то все равно имеются кредиты, мы поможем, — сказал Пашимов.

Семье погибшего рабочего материальная помощь оказывается за счет работодателя.

Погибший малыш был одним из тройни. Он скончался во время взрыва.

Всего пострадали восемь человек: из них пятеро – сотрудники перинатального центра, двое – рабочие, которые занимались проведением Интернета, один – тот самый скончавшийся рабочий.

Сами роженицы физически не пострадали, они находятся в шоковом состоянии, женщинам оказывается профессиональная психологическая поддержка.

В здание никого не впускают и не госпитализируют. В данный момент новых рожениц помещают в другие больницы. Роддом начнет работать, как только разрешит следствие.

Рубрика: