friske_270114Отец известной российской певицы Жанны Фриске звонил, чтобы узнать, какие методики лечения опухолей применяются в Казахстане, но не просить о помощи.  Об этом заявил председатель правления Национального медицинского холдинга Кеннет Алибек.

«Звонок (От Владимира Фриске — КазТАГ) был, и не один. Мне также звонили из какого-то медиа-ресурса, они собирались готовить статью о наших методиках, говорить с нашими пациентами. Не исключаю, что они же (представители медиа-центра — КазТАГ) ему позвонили. Потому что от него вопрос был, действительно ли мы можем что-то сделать? Я сказал: «да, мы предлагаем помощь, если будем знать детально, какое заболевание», — сказал Алибек на пресс-конференции в четверг.

По его словам, В. Фриске сказал, что диагноз «глиобластома» у его дочери не подтвердился, и он не может сказать, какой конкретно вид опухоли медики обнаружили у певицы.

«Мы ему (В. Фриске — КазТАГ) не звонили, мы даже не знаем его телефона», — добавил Алибек.

Также руководитель Нацмедхолдинга подчеркнул, что предложение принять Ж.Фриске, как пациентку, не являлось пиар-ходом, и это предложение остается в силе.

Напомним, 29 января микробиолог Nazarbayev University Кен Алибек заявил о том, что казахстанские врачи могут помочь российской певице Жанне Фриске преодолеть рак головного мозга.

Однако 30 января российская газета «Комсомольская правда» сообщила о том, что отец больной раком российской певицы не обсуждал с казахстанскими врачами возможность ее лечения.

Источник: КазТАГ

Рубрика: