Кетогенная диета снижает риски заболеть COVID-19 – ученые.

Ученые пришли к выводу, что кетогенная диета снижает риски заболеть COVID-19, а в случае инфицирования может защитить от его тяжелой формы, сообщает Times of India.

Малое содержание углеводов в рационе снижает процент жира и «плохого» холестерина в организме, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Проведенные эксперименты показали, что подобная диета повышает уровень кетоновых тел в плазме, контролирующих в организме окислительный стресс и оказывающих противовоспалительное действие.

Также отмечено, что  кетогенная диета способствует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью

https://total.kz/ru/news/nauka/vrachi_nazvali_luchshuu_dietu_dlya_zashchiti_ot_covid19_date_2020_12_13_16_54_14

Рубрика: