Она уточнила, что для диабетиков употребление спиртных
напитков возможно в крайне редких случаях, а сам алкоголь должен быть с минимальным содержанием сахара.

Врач-эндокринолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Яна Фурлет рассказала о допустимых видах и дозировке алкоголя для больных сахарным диабетом. Об этом сообщают «Известия».

Она уточнила, что для диабетиков употребление спиртных напитков возможно в крайне редких случаях, а сам алкоголь должен быть с минимальным содержанием сахара. Например, коньяк, сухие вина, шампанское брют, водка и виски.

«Допустим бокал вина в праздник для того, чтобы почувствовать вкус жизни, для настроение. Помимо прочего, в вине содержится ресвератрол — мощный антиоксидант», — добавила Фурлет.

По ее словам, при употреблении спиртного в крови происходит снижение глюкозы за счет блокады глюконеогенеза в печени. На следующий день, когда этот процесс притормаживается, наблюдается повышение сахара. Кроме этого, алкоголь повышает аппетит и при его потреблении развивается жировая дистрофия печени, которая усугубляет нарушение углеводного обмена.

Источник: www.mk.ru

Рубрика: