Пенсионерка из Семея три месяца пробыла в трудовом рабстве: пожилую женщину насильно удерживали, заставляя пасти скот, а при попытке побега избивали. Ранее мы уже освещали историю 65-летней Галины Кочевой.

Женщина пыталась сбежать из трудового рабства, однако из-за удаленности от населенного пункта ее возвращали и избивали. Со слов потерпевшей, был случай, когда «хозяин» перепродавал ее. Однако, когда женщина отморозила кисти рук и стала нетрудоспособной, работодатель привез и оставил ее в больнице, сообщает Первый канал «Евразия».

«У меня руки отморожены были. Черные, пальцы согнуты были. Я ничего не могла сделать. Лицо было черное. Полтора суток я была на улице, среди гор, степей. Одного теленка не хватало, а за это надо отвечать головой. Теленка я нашла, дорогу, кое-как дошли. У меня нет документов. Не было зарплаты. У меня никого нет: мама с папой, сестра родная умерли. У меня никого нет здесь», – рассказывает Кочева.

Со слов женщины, ей обещали достойную оплату за работу по дому, однако по факту превратили в трудовую рабыню. Сейчас Галину консультируют психологи. Общественники помогают восстановить документы, чтобы она могла получать пенсию и поселиться в доме престарелых. В полиции завели дело по статье о «торговле людьми» (ст. 128 УК РК). Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Рубрика: