Вторжение в чужую личную жизнь с  последующим нарушением границ, говорит о том, что человек страдает сексуальными отклонениями. 

Психоаналитик Жулдыз Толеу отмечает, что казахское общество никак не может избавиться от патриархальных предрассудков. Один из предрассудков гласит, что человеческое счастье возможно только в браке. И население оценивает людей с позиции их личной жизни и семейного статуса. 

 
Жулдыз Толеу подчеркивает, что интерес к чужой личной жизни априори нездоровое явление. В современном обществе люди часто вторгаются в чужие отношения, которые их не касаются. Если брать психологию, то такое поведение причисляется к «вуайеризму». Вуайеризм вид сексуального отклонения. 
У подобных людей имеются проблемы в собственной личной жизни, и при этом, они лезут в чужую. Так же, у них нарушены  здоровые понятия семье. 

 

«В обществе есть устоявшийся стереотип, что «чем раньше поженить молодых, тем быстрей они повзрослеют и станут ответственными». Однако это большая ошибка, и часто она приводит к плачевным результатам», — говорит  Жулдыз Толеу.

Физическое взросление не есть психологическое. Только ментально взрослый человек может нести ответственность за другого человека. В большинстве случаев инфантильные браки обречены на провал. Растет уровень разводов. В браках процветает насилие. 

Психоаналитик советует обществу не лезть в чужую личную жизнь. Счастье человека не зависит от его семейного статуса. И замужество это всего лишь статус. Человек зависимый, травмированный и депрессивный  не способен сделать другого счастливым.  Учиться быть счастливым важно до брака. 

Одиночество не есть  ад. А брак не есть счастье. Инфантильные люди ищут счастье в другом. А это в корне неправильно. 

 

Рубрика: