Украинская оппозиция готова к переговорам с правительством, но на своих условиях — об этом в интервью Die Tageszeitung заявил один из лидеров протестного движения, боксер Виталий Кличко.

«Наши требования остаются прежними: освобождение всех незаконно арестованных мирных демонстрантов. Те, кто отдал приказ о силовом разгоне демонстрации, должны быть наказаны. И правительство должно взять на себя ответственность за кризис в экономике и политике — то есть уйти в отставку», — заявил Кличко.

«Я не хочу, чтобы мы жили в полицейском государстве и чтобы на такие вопросы, как свобода слова, демократия и соблюдение прав человека, ответ давался с помощью дубинок», — сказал боксер. По его словам, противоборствующие стороны все еще могут прийти к компромиссу, хотя «это стало гораздо труднее после того, как мирные демонстранты без всяких оснований были избиты бойцами спецподразделений».

На просьбу прокомментировать мнение о разобщенности украинской оппозиции собеседник Die Tageszeitung отреагировал так: «Мы все из разных партий. Разумеется, у нас разные идеологии и разные позиции. Но вопреки любым разногласиям нас объединяют две вещи: мы боремся с навязанным нам диктаторским режимом. И мы хотим жить в свободной европейской стране».

 

Источник: Tageszeitung
Андрей Нестеренко. Inopressa

Рубрика: ,