В рекордно короткие сроки фильм известного казахстанского режиссера Амира Каракулова «Виртуальная любовь» обрел народную популярность, а кассовые сборы за первый уикенд составили 20 миллионов тенге.

Напомним, что лента производства АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова вышла в широкий прокат 22 ноября и ей удалось выдержать конкуренцию на казахстанском рынке с такими мировыми премьерами, как: «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»,  «Хранители снов»,  «007 Координаты Скайфолл»  и другие. Этот факт в который раз говорит о возрождении интереса казахстанского зрителя к отечественному кино и ставит казахский кинематограф в одну линию с мировыми лидерами кассовых сборов, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм»

В основе сюжета лежит история высокомерной красавицы Эли, которая не замечает своего неловкого коллегу и в интернете влюбляется в интересного красавца, не подозревая о том, что эти два персонажа — один и тот же человек. В главных ролях: актриса Бибигуль Актан (Суюншалина), которая ранее сыграла в сериале «Астана любовь моя», а также известный российский актер Артур Смольянинов, который сыграл роль казахского парня по имени Тимур.

По словам режиссера, идея создания фильма «Виртуальная любовь» возникла из-за желания «визуализировать интернет в кино». «Сегодня все больше и больше людей проводят свое время в интернете, тесно знакомятся в виртуальном мире. Интернет давно уже стал нашей реальностью. Ведь в просторах виртуальной реальности возможно все, и интернет стирает всяческие границы», — сказал Амир Каракулов.

Рубрика: ,