Фото: NUR.KZВетераны Великой Отечественной войны, ожидая очереди на жилье, обижаются на чиновников: едва отгремят салюты на День Победы, как о стариках забывают.

Один из алматинских ветеранов недавно обратился в блог министра регионального развития Бакытжана Сагинтаева.

«На мое заявление от 22 февраля 2013 года о предоставлении жилища из государственного жилищного фонда как ветерану Великой Отечественной войны вы ответили, что акиматом Алматы планируется выделение жилья состоящим на учете ветеранам в апреле-мае текущего года, – написал министру в минувший вторник Леонид Подколзин. – Сообщаю, что ни в апреле, ни на 14 мая ни ответственные сотрудники департамента жилья, ни сотрудники акимата не выходили со мной на связь. К сожалению, я не в том возрасте, чтобы ходить в исполнительные органы и добиваться исполнения данных через ваш блог обещаний».

Автор письма считает, что государство снова и снова откладывает заботу о пожилых воинах.

«После вашего ответа о предоставлении жилья я очень обрадовался, что наконец наши просьбы услышаны, рассказал родственникам и знакомым, готовился к переезду, а получилось как всегда, – сетует Подколзин. – Прошу разобраться с этим вопросом, добиться от руководства акимата Алматы выполнения данных обещаний».

Бакытжан Сагинтаев ответил через шесть дней: «По информации, представленной аппаратом акима Алматы, вы состоите на учете нуждающихся в предоставлении жилища из коммунального жилищного фонда как участник Великой Отечественной войны с 7 апреля 2012 года. По состоянию на март текущего года ваш номер очереди среди других нуждающихся в жилье инвалидов и участников войны – 44. В этой связи предоставление жилища будет осуществляться по мере ввода готового жилья». По сведениям Минтруда и соцзащиты населения, в республике осталось всего 7,5 тысячи участников и инвалидов войны. Сколько из них ожидает квартир от государства, в ведомстве ответить не смогли, сообщив, что эти цифры есть только у сотрудников акиматов.

Источник: Экспресс-К

 

Рубрика: