ртриОб этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судебное заседание состоится 26 сентября в 10.30.

ртриНапомним, 30 августа в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство представителя участницы коллектива «Pussy Riot».

Приговором Хамовнического районного суда Москвы она признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок окончания наказания подойдет к концу 3 марта 2014 года. Мария Алехина отбыла свыше половины срока наказания и имеет право на замену не отбытой части более мягким видом наказания. Исковых требований нет. Обстоятельств, отягчающих наказание Алехиной, не установлено.

Мария Алехина зарегистрирована в Москве, до осуждения обучалась на 4 курсе ИЖЛТ (институт журналистики и литературного творчества), как в настоящее время в колонии, так и после освобождения, она собирается продолжить учебу в институте и закончить образование. Руководство института просит о продолжении учебы Марии Алехиной в месте отбывания наказания.

Семья Алехиной состоит из супруга и 5-летнего сына, который скучает без мамы, что сильно отражается на его поведении до, после, а также во время свиданий в исправительном учреждении.

Защита обращает внимание суда, что если ходатайство будет удовлетворено, Мария Алехина будет трудоустроена по месту своего жительства.

Суд знает о том, что мать Алехиной  имеет на счету денежные средства, которые могут быть использованы для уплаты штрафа как вида наказания, что также является более мягким видом наказания.

Как рассказала защитница, Алехинав новой колонии чувствует себя хорошо. Хотела бы заниматься там интеллектуальным трудом, например, работать в библиотеке или клубе. Раньше она работала на швейном производстве.

«Очень понравилась колония. Это складывается из многих факторов: территория, сотрудники и осужденные доброжелательны. В колонии нет желания унизить осужденного. Все в соответствии с распорядком», – рассказала адвокат впечатления своей подзащитной.

Ирина Хрунова поделилась мнением, что березниковская колония, где Алехина содержалась ранее, просто не справилась с девушкой из-за ее активного образа жизни. «Ей интересовались журналисты, про нее писали постоянно,  у нее есть адвокаты. Колония побоялась держать ее у себя», – цитирует «Вести.Ru» слова защитницы.

 

http://newsnn.ru/news/106531

Рубрика: