гггДакота Фаннинг и Джуди Денч стали главными звездами очередного дня в Венеции. Они представили публике свои ленты “Ночные движения” и “Филомена” соответственно.

Покорили кинофестиваль актрисы по-разному: Дакота украла показы фильма со своим участием благодаря нарядам, а дама Джуди сорвала аплодисменты журналистов и зрителей благодаря актерской работе.

Кроме того, запомнилась и Ксения Раппопорт, пришедшая на премьеру “Филомены”. Член жюри “Горизонтов” сосредоточенно запускала мыльные пузыри))

Но обо всем по порядку. На фотоколл “Ночных движений” Фаннинг пришла в наряде от Alexander McQueen и туфлях Rupert Sanderson

Венеция

Венеция

Венеция

Вместе с Дакотой с журналистами пообщались Джесси Айзенберг…

Венеция

Венеция

…и режиссер Келли Райхардт

Венеция

Венеция

Венеция

“Ночные движения” – это фильм об экологических активистах, решивших взорвать “вредную” гидроэлектростанцию.

«Ночные движения» — это история о трёх радикальных защитниках окружающей среды, которые собираются вместе, чтобы осуществить самый значительный протест в их жизни: взрыв плотины гидроэлектростанции — самый  источник и символ поглощения энергии, ресурсо-пожирающей индустриальной культуры, которую они так презирают. Дена (персонаж Дакоты) — девушка из высшего слоя общества, которую тошнит от атмосферы потребительской экономики, в которой она выросла. Она переехала на запад и разорвала все отношения со своей семьей, глубоко погрузившись в радикальную политику.

«Ночные движения» — это история о неопределённости и размышление на тему последствий политического экстремизма. Когда правые убеждения действительно требуют незаконных действий? И что происходит с политическими принципами человека, когда он оказывается «прижатым к стенке»?

 

В ленте также снимался Питер Сарсгаард, но он в Венецию не приехал.

“Я не думаю, что это история какого-то конкретного места, конкретного движения, и будет понятна только тем, кто борется за экологию. Мне кажется, она намного шире — о свободе, о выборе, о гуманитарных правах, о том, к чему приводят те или иные решения, об отношениях между людьми, о преступлении и наказании”, – отметила Келли.

Джесси, в свою очередь, заявил: “В этом фильме есть нравственная диалектика. Отчасти я сочувствую людям, которые борются за экологию, и солидарен с ними в том, что нужно сохранять окружающую среду, но подобных радикальных методов, какие показаны в картине, я совсем не поощряю”

“Я была вдохновлена этой ролью, мне было безумно интересно узнать о жизни экологических активистов. Эта работа мне многое дала: я стала лучше понимать людей, которые ведут здоровый образ жизни, выступают за защиту окружающей среды”, — сообщила, со своей стороны, Дакота

А премьеру Фаннинг украла благодаря платью Elie Saab и украшениям Rona Pfeiffer

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Джесси
Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Что касается “Филомены”, то дама Джуди сразу стала главной претенденткой на приз за лучшую женскую роль. В ленте Стивена Фрирза великая актриса (а по-другому ее уже никак и не называют, разве что “национальным достоянием Британии”) сыграла ирландку, всю жизнь искавшую своего сына. Картину встречали криками “Браво” и стоячей овацией.

Венеция

Венеция

 

Эта пронзительная история основана на реальных событиях. В середине XX века Филомену поместили в монастырь, где она родила внебрачного ребенка. Монахини сделали так, чтобы незаконнорожденного мальчика усыновили и увезли в США. Через 50 лет Филомена решает во что бы то ни стало найти сына.

“Она – потрясающий человек, активная, несмотря на свои 80, веселая, забавная. Не может плохо думать о тех, кто с ней жестоко поступил, и сохраняет крепкую католическую веру”, – такими впечатлениями поделилась Денч о своей героине. “Надо понимать, через что прошла Филомена. И знаете, в отличие от нее, я не обладаю таким запасом человечности”, – призналась артистка

Венеция

Фильм снят по мотивам книги британского журналиста Мартина Сиксмита (его сыграл Стив Куган). “Мы познакомились еще до того момента, как Джефф Поуп начал писать сценарий. Большая часть книги посвящена сыну Филомены. Мы же не стали экранизировать ее в лоб и подошли несколько иначе. Мартин нас понял и поддержал. Он же творческий человек”, – рассказал Куган

Венеция

Венеция

“История сама по себе грустная, но, учитывая характер нашей героини, в ней есть место юмору. Когда мы начали снимать, я велел Стиву присматривать за мной, и если я буду слишком гримасничать или переигрывать, то одергивать меня. И большую часть времени на площадке он орал: «Сти-и-ив!» Показывал, что нужно прекратить хлопать лицом!” – такими впечатлениями поделился он

“Мне нравятся ирландцы. Не уверен, что я согласился поэтому, но почему-то согласился”, – заявил, в свою очередь, Фрирз. А о даме Джуди он шутливо сказал так: “Она была в проекте еще до меня! Я просто взялся за работу. Когда у тебя неприятности, ты снимаешь фильм с Джуди Денч!”

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Премьера
Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Софи Кеннеди
Венеция

Венеция

Венеция

Харви Вайнштайн
Венеция

И самый очаровательный член жюри этого года)) Напомним, Ксения судит мастеров в “Горизонтах”
Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Венеция

Источник: КиноПоискИТАР-ТАССРИА Новости

Рубрика: