В Жанаозене, за предложение доплатить 50 тенге продавцу, двое убили человека в магазине, передает Kazakhstan Today.

«В приемный покой ЦГБ Жанаозена машиной скорой помощи из микрорайона «Оркен» был доставлен гражданин Баженко Александр Валерьевич, 23-летний уроженец Атырау, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана теменной области справа, кома 3-й степени», который был госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ города Жанаозена. Через три дня Баженко А. В., не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении», — сообщили в полиции Мангистауской области.

По информации пресс-службы, «следственным отделом УВД города Жанаозена возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). С целью раскрытия совершенного преступления, была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников аппарата ДВД области и УВД города Жанаозена. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, указанное преступление раскрыто в течение 5 суток, установлены и задержаны два подозреваемых лица, (жители города Жанаозена, оба 1993 года рождения, ранее не судимы), которые дали признательные показания в том, что совершили данное преступление из хулиганских побуждений».

«В ходе следствия установлено, что Баженко, находясь в нетрезвом состоянии, заходил в магазин за покупкой, в это время в магазине находились ранее ему незнакомые двое покупателей, которым не хватило расплатиться с продавшицей 50 тенге. Заметив это, Баженко достал из кармана 50 тенге и бросил на прилавок, сказав «доплачу за вас», на что те двое отреагировали агрессивно, и между ними завязалась словесная ссора, которая переросла в драку. В результате Баженко получил тяжкое телесное повреждение», — рассказали в ДВД.

По данным пресс-службы, «изъята видеозапись с камеры наблюдения, установленной в магазине. Есть вещественные доказательства (сотовый телефон Баженко А.), имеется свидетельская база. Подозреваемые водворены в ИВС УВД города Жанаозена по статье 132 УПК РК. Расследование проводит СО УВД города Жанаозена».

В ДВД отметили, что «в Интернет просочилась информация о том, что Баженко являлся свидетелем жанаозенских событий, имевших место в декабре 2011 года. Данный факт никак не связан с жанаозенскими событиями, имевшими место 16 декабря 2011 года».

«Совершенное преступление — банальное хулиганство», — подчеркнули полицейские.

фото с сайта gorod.magnitka24.ru

Жанаозен. 16 октября. Kazakhstan Today

Рубрика: