В ЮКО страдает девушка: она проглотила и воткнула в себя 8 швейных иголокВ Южно-Казахстанской области живет девушка, которая в буквальном смысле напичкана иголками. 23-летняя Гаухар Елтаева, по словам родных, сама воткнула в себя иглы и живёт так вот уже несколько месяцев. Они утверждают, что Гаухар – душевнобольная, и требуют, чтобы её срочно прооперировали. Но медики отказываются доставать иголки из тела девушки: мол, они уже прижились в ее организме, и операция может только навредить, передает телеканал «КТК».

23-летняя Гаухар Елтаева называет себя колючкой. Месяц назад девушка сама воткнула в себя 8 швейных иголок. Они и сейчас в её животе, груди и плечах. Гаухар жалуется: иглы не дают ей покоя ни днем, ни ночь — всё время колются!

Гаухар Елтаева:

— Я мыла посуду, на меня накричали, после этого я воткнула в себя иголки. Сколько и почему это сделала, не знаю.

Родственники опасаются, что инородные предметы начнут ржаветь или, хуже того, доберутся до сердца, и тогда Гаухар погибнет. Но медики, по словам Елтаевых, отказываются оперировать необычную пациентку. Хотя рентген показал, что иглы никуда не делись, они все еще в её теле.

Бауыржан Смагулов, заместитель главного врача психоневрологического диспансера ЮКО:

— Если я не ошибаюсь, она проглотила несколько иголок. Она была госпитализирована.

В больнице признаются, что выписали необычную пациентку уже на следующий день после госпитализации. Искать иглы в её теле всё равно что в стогу сена – нужно будет всё разрезать. Врачи считают, что инородные предметы уже прижились в организме. Чтобы не уродовать девушку, они пока отказались от операции. Более того, хирурги советуют сначала вылечить Гаухар душу и лишь потом тело.

Нурлан Джолдасбеков, заведующий отделением клинической больницы ЮКО:

— Учитывая, что иголки угрозы жизни больной не представляли, больная после консультации психиатра была выписана для дальнейшего лечения у психиатра.

Но родные Гаухар с врачами не согласны. Они намерены добиться, чтобы девушку прооперировали. Для этого уже готовят жалобу в Минздрав.

Сергей Корняков

Рубрика: