naruchСотрудники «Народного банка», обвиняемые в ограблении филиала на сумму в 65 миллионов тенге, дали признательные показания.

Родные задержанных по подозрению в ограблении банка, как обычно, не верят, что это сделали их сыновья, сообщает телеканал КТК.

Оперативники якобы так истязали семерых мужчин, что те, не раздумывая, взяли на себя всю вину.

Жители Шардары специально прибыли в Шымкент, чтобы докричаться до генералов. Мол, оперативники поймали вовсе не тех, а уж следователи якобы постарались, чтобы добыть признательные показания.

Мать предприимчивого сотрудника готова предоставить сыну железное алиби.

«В ночь ограбления мой сын был рядом со мной. Уже когда все произошло, ему позвонил начальник и сказал, что банк ограбили, и он сейчас за ним приедет. И мы знаем, что у всех задержанных признательные показания не стыкуются», — говорит Улболсын Сейдаева, мать задержанного.

В полиции, впрочем, напомнили, что с чистосердечным признанием не поспоришь. А вот по доброй воле или по принуждению сознавались подозреваемые, сейчас выясняет комиссия.

«А вообще санкция по задержанию указанных лиц и их помещению в следственный изолятор была выдана судом. Следователь предъявил всю доказательную базу», отметила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Что интересно, до сих пор неизвестна судьба 65 украденных миллионов.

К слову, кроме рядовых сотрудников, по громкому делу был задержан и руководитель ограбленного филиала.
Дерзкое ограбление шардаринского филиала Народного банка произошло в декабре прошлого года. За 14 минут преступники разрезали на окнах решетки, отключили видеонаблюдение, открыли сейф и унесли почти 65 миллионов тенге.

Источник: КТК

Рубрика: