Валентин НаливайченкоПо словам Наливайченко, все эти материалы об этом событии задокументированы. «Это один из элементов одного и того же военного преступления», — отметил глава СБУ.

 

Валентин Наливайченко

Валентин Наливайченко

 

Спецсредства и оружие, которые могли использоваться при расстреле митингующих на Майдане Независимости в Киеве, были привезены из Российской Федерации, утверждает глава СБУ Валентин Наливайченко.

«В 20-х числах января в аэропорты Гостомель и Жуляны приземлились военно-транспортные самолеты из Чкаловска (РФ). Они привезли именно для организации и непосредственного уничтожения наших протестующих 5100 кг взрывчатки, спецсредств и дополнительного оружия», — сказал он в четверг, 3 апреля на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

По словам Наливайченко, все эти материалы об этом событии задокументированы. «Это один из элементов одного и того же военного преступления», — отметил глава СБУ.

Он также, отметил что обнародованы и модификации этих боеприпасов, которые «изготовлены, в частности, в одном их российских научно-исследовательском институте который находится в городе Сергиев Посад». «Теперь очень важно понять и получить ответ: кто заказывал и поставщик МВД РФ каким образом и для чего перевозил такое огромное количество оружия и взрывчатки», — сказал Наливайченко.

Напомним, ранее Наливайченко заявил, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.По материалам: Интерфакс-Украина

Рубрика: