В селе Асубулак Уланского района школьный физрук избил и унизил двух пятиклассников, утверждают родители ребят, пишет газета «Время».

Учитель говорит, что все было с точностью до наоборот. Якобы это дети избили его. Да еще и задели его мужское достоинство — в прямом смысле слова. В конфликт уже успела вмешаться супруга физрука, она же — ответственный сотрудник акимата Асубулака.

Об инциденте с физруком родители 11-летних Игоря и Коли узнали случайно. Мальчишки ни с того ни с сего стали просить родителей сделать им освобождение от физкультуры. Когда стали выяснять, почему ребята враз охладели к любимому прежде уроку, те признались, что боятся физрука.

— Игорешка рассказал, что 4 сентября на уроке физкультуры они торопились из спортзала на стадион и столкнулись с учителем Оралом АУЧИНОВЫМ, — объясняет мама Мария АБИНОВА. — Учителя это разозлило, и он пнул моего ребенка по ягодицам, а Колю пнул по ноге и ударил рукой по затылку. После этого инцидента Игорь начал просить освобождение.
Он пнул моего ребенка по ягодицам, а Колю пнул по ноге и ударил рукой по затылку. После этого инцидента Игорь начал просить освобождение

Учитель хоть и не покалечил детей, однако унизил их. — Он пнул меня. Прямо при всех, — рассказал нам Игорь. Продолжить беседу пришлось маме: мальчик после случившегося заикается.

По словам мамы Игоря, когда этот вопрос подняли на собрании, директор школы учинила настоящую травлю на детей.

-Директор школы, она же учитель русского языка и литературы, постоянно дергает моего сына на уроке: то он пенал шумно открывает, то не так сидит! Если сначала он отказывался идти только на физкультуру, то теперь не хочет ходить в школу вообще.
После того как мы подняли этот вопрос на собрании, началась травля наших детей. Директор школы, она же учитель русского языка и литературы, постоянно дергает моего сына на уроке: то он пенал шумно открывает, то не так сидит!

Родители не сразу подали заявление в полицию. Пытались уладить ситуацию на школьном собрании, но когда поняли, чью сторону заняла директор, решили: другого выхода нет. — Директриса так и сказала моему сыну: “Ты приехал в Асубулак, вот и живи по правилам Асубулака, нечего жаловаться”, — рассказала мама Коли Лилия ЛОГИНА.

Сам учитель божится, что не поднимал на детей руку — все произошло случайно.

— Я вообще не понимаю, что все это значит, — недоумевал Орал Калиевич в телефонном разговоре с нашим корреспондентом. — Постоянно комиссии, полицейские — работать не дают! Надо детей к областным соревнованиям готовить, а я скандалом занимаюсь. Родители этих пацанов меня оговаривают, они вообще странные какие-то. Игоря я вообще никогда не видел. У него ведь освобождение, его в тот день и в школе не было. А Коля сам на меня налетел, сам и ударился. Я здесь при чем? Я не считаю себя виноватым.

Теперь учитель намерен подать в суд за испорченную репутацию.

Источник: news.nur.kz

Рубрика: