Тенгриньюс.кз сообщает, что локдауны сказались хуже на населении Великобритании, чем сам коронавирус. 

Данные Управления национальной статистики (ONS) о смертности показывают, что в настоящее время каждую неделю от других причин, помимо коронавируса, умирает примерно на 1000 человек больше, чем обычно.

 

Министерство здравоохранения Великобритании заказало расследование цифр на фоне опасений, что смерти связаны с задержками и отсрочкой лечения таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца. По данным газеты, в ходе борьбы с пандемией в течение 2020 и 2021 годов в стране отменили множество приемов и процедур, что привело к «огромному отставанию» в сфере профилактики заболеваний, которое Минздрав до сих пор не может ликвидировать.

За последние два месяца число смертей не от COVID-19 превышает число, связанное с вирусом.

Исполнительный директор Doctorcall доктор Чарльз Левинсон сказал, что его компания наблюдает «слишком много» случаев невыявленного рака и проблем с сердцем, а также «тревожное» количество психических заболеваний.

«Сотни и сотни людей умирают каждую неделю, что происходит? Задержки с обращением за медицинской помощью и ее получением, на мой взгляд, несомненно, являются движущей силой», — сказал он.

Рубрика: