27 июня, 2020 Комментарии к записи В Татарстане суд оправдал мужчину, который совершил насильственные действия со своей полуторагодовалой дочерью отключены

В Татарстане суд оправдал мужчину, который совершил насильственные действия со своей полуторагодовалой дочерью

Суд в Татарстане оправдал 27-летнего жителя Бугульмы, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении полуторагодовалой дочери, сообщает «Вечерняя Казань». При этом мужчина признал свою вину

 

Суд посчитал, что у подсудимого не было желания удовлетворить сексуальные потребности, а значит в его действиях нет и состава преступления. Мужчину оправдали и освободили в зале суда. Его адвокат назвал решение «верным» и «обоснованным», а прокуратура подала апелляцию в Верховный суд Татарстана — обвинение считает, что подсудимый действовал с прямым умыслом.

Что произошло:

27 октября 2019 года отец троих детей остался с ними дома один. Поздно вечером он позвонил своей жене и сказал, что у младшей дочери, которой на тот момент было полтора года, началось кровотечение. Жена настояла на том, чтобы мужчина вызвал скорую помощь.

Ребенка отвезли в больницу, где врач-гинеколог нашел травмы, которые говорили о насилии над девочкой. Медики оповестили полицию, а те после проверки передали материалы в Следственный комитет (СК). В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о сексуальном насилии над лицом, не достигшим 14-летнего возраста. Заявление написала мать ребенка.

Во время следствия мужчина говорил, что хотел поменять дочери памперс, но был неаккуратен и якобы случайно причинил ей травмы. В ходе судебного процесса он признался, что изнасиловал дочь, потому что был разозлен из-за ссоры с женой и решил сорвать злость на ребенке. «Просто психанул», — заявлял обвиняемый.

Что еще известно:

СК ходатайствовал о заключении подозреваемого на время следствия в СИЗО, но суд отправил его под домашний арест. Мужчине запретили контактировать с женой и детьми, но он нарушал это условие, пишет «Вечерняя Казань». Позднее по ходатайству гособвинения мать ребенка отстранили от представления интересов малолетней дочери на основании того, что «ее действия наносили ущерб действиям несовершеннолетней».

При расследовании была проведена судебно-медицинская экспертиза, а эксперт, которого допросили в суде, признал, что органы девочки могут быть травмированы именно тем способом, в котором признался сам подсудимый. «Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя», — заявил заместитель бугульминского городского прокурора Николай Вдовин. На основании этих и других доказательств, включая показания родителей девочки и фельдшера скорой помощи, прокуратура и будет обжаловать решение суда.


Комментирование закрыто.