В ФНБ «Самрук-Казына» прокомментировали критику депутата Мажилиса Аманжана Жамалова о «необдуманных решениях фонда», передает Tengrinews.kz.

«В ответ на заявление депутата Мажилиса Парламента Аманжана Жамалова сообщаем, что во исполнение поручения Главы государства фондом проводится системная работа по проведению первоочередных реформ. Часть проблем, накопившихся в сфере закупок и устранения барьеров для бизнеса, являются срочными и требуют немедленного решения. В настоящее время совместно с правительством разрабатывается план по повышению эффективности деятельности фонда, который после одобрения будет представлен общественности», — заявили в департаменте по связям с общественностью «Самрук-Казына».

Кроме того, в фонде заявили, что одним из ключевых пунктов первоочередных мер по реформированию фонда стала оптимизация численности топ-менеджмента и сотрудников.

«Принятию решения предшествовал анализ структуры и штата для исключения бюрократических надстроек. На его основе была сформулирована новая организационная структура, усовершенствованы алгоритмы бизнес-процессов. Все сокращения проводятся в соответствии с трудовым законодательством.

Принятые меры позволят адаптировать фонд к меняющимся условиям, повысить мобильность и эффективность работы административно-управленческого персонала», — добавили в «Самрук-Казына».

 

Ранее депутат Мажилиса Аманжан Жамалов заявил, что на фоне общей истерии руководство «Самрук-Казына» начинает принимать необдуманные, скоропалительные решения.

«В обществе начались жаркие дискуссии о судьбе фонда. Особую тревогу вызывает то, что компетентные и профессиональные мнения специалистов смывает волна хайпа и популизма. На фоне общей истерии мы видим, как руководство фонда начинает принимать необдуманные и скоропостижные решения, которые могут иметь серьезные последствия. Считаем необходимым вернуться к планомерной, пошаговой работе в отношении модернизации фонда», — указал Жамалов в депутатском запросе на имя премьер-министра Алихана Смаилова.

Рубрика: