Американская компания PVH Corp., владеющая брендами одежды Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner’s и др., с 7 марта временно закрывает свои магазины и приостанавливает все коммерческие операции в России и Беларуси в связи с военной агрессией этих стран против Украины.

Ранее PVH приостановила работу своих онлайн-магазинов. При этом в заявлении компании подчёркивается, что 550 её сотрудников в России продолжат получать зарплату.

Ранее о приостановке работы в России объявили фэшн-бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Marks & Spencer, Mango, H&M и другие.

 
  • Российское вооружённое вторжение на территорию Украины началось 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он обосновал действия Кремля помимо прочего тем, что НАТО якобы хотело превратить Украину в свой антироссийский форпост. Украина и НАТО это отрицают. Кроме отказа от вступления в североатлантический военный альянс, признания Крыма российским, а «ДНР» и «ЛНР» независимыми, Путин требует от Украины «денацификации» и «демилитаризации».
  • США и страны Запада ввели в отношении Москвы жёсткие санкции, которые затронули не только политиков и чиновников, но и обычных граждан. Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса в России.

 

https://www.svoboda.org/a/tommy-hilfiger-calvin-klein-i-warner-s-zakryvayut-magaziny-v-rossii/31739200.html

Рубрика: