5d6bdf779bd441e77baefbb961abb3b4Председателя Сената Польши Богдана Борусевача не впустили на территорию России, чтобы он не смог принять участие в завтрашних похоронах российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом председатель верхней палаты польского парламента рассказал сегодня журналистам, — сообщает Rzeczpospolita.

«Я хотел почтить память Бориса Немцова и других россиян, которые мыслят так, как и он. Но только что узнал, что российская власть не пустила меня на похороны в Москву», — рассказал Борусевич.

Парламентарий добавил, что российское дипломатическое представительство в Польше отказало ему в выдаче визы.

«Надеюсь, общественное мнение в Польше и в России сделают соответствующие выводы относительно этого факта», — добавил Борусевич.

По его словам, путинская Россия не хотела слушать Немцова, и сейчас демонстрирует, что до сих пор не хочет слышать тех, чьи взгляды отличны от курса власти.

Сегодня в западной прессе активно комментировали убийство российского оппозиционера. В статье New York Times говорилось о том, что после убийства Немцова в России теперь может произойти все, что угодно, поскольку никаких границ в стране больше нет. Політолоки сравнивают атмосферу в РФ с Веймарской республикой перед приходом к власти нацистов. Издание The Guardian писало, что убийство Немцова знаменует начало новой эры для Путина и России. Автор подчеркивает, что в России произошла «смерть оптимизма». В таком случае режим должен как-то «успокоить» чувства граждан.
Напомним, Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту вблизи Кремля. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, не исключая ни политических, ни бытовых мотивов. Похороны оппозиционера состоятся 3 марта.

По материалам: ZN.UA

Рубрика: