борщНо нет, в одном из крутых ресторанов Белокаменной наше традиционное национальное блюдо называется «Суп из свекольного корня по-русски с укропом и сметаной». Новинку заметила, сфотографировала и выложила к себе в «Твиттер» участница скандальной панк-группы «Pussy Riot» Надя Толоконникова.
«Твит» россиянки взбудоражил украинских гурманов Фото: «Твиттер» Надежды Толоконниковой
В соцсетях тут же поймали рестораторов на ужасном несоответствии.
— Эх, не доработали, на слове «укроп» прокололись. Правильнее будет «сметана и однолетнее травянистое растение семейства «зонтичные», — предлагают ребята из Кременчуга.
— А вместо сала должно быть «соленая жировая прослойка свиньи с чесноком и перцем», — заливается в соцсетях народ. – И вместо вареников – творог в тесте.
Поддержат ли новшество коллег в других заведениях московского общепита? Этот вопрос мы задали тамошнему ресторану украинской кухни «Вечера на хуторе…»
— Да вы что, какие переименования? – с заметным московским акцентом отвечает администратор Елена. – О таком даже не задумывались. У нас в меню четыре вида борща – и с фасолью, и с щавелем. Чего ради им названия менять?
— Ну, коллеги ваши, например новшество ввели?
— Ой, да хотят такой позицией новых клиентов привлечь…
Правда, российские СМИ уже успели заявить, что, мол, фото Толоконниковой — фейк. Но доказательств своих слов привести не смогли.
Кстати оригинальные меню для украинцев не новость. «Комсомольская правда в Украине» уже писала о том, что в Киеве на Майдане висел шуточный список блюд, где предлагались: «поребрик» — ребрышки, фаршированные по-питерски, «уха по-Царевский» с рыбой фингал и «гуляш по-кадыровски» (антитеррористический).
http://news.siteua.org

Рубрика: