Вместо предисловия.

Перефразируя российского классика Льва Толстого, можно сказать: — Счастиливые государства счастливы одинаково, несчастные государства несчастны по-разному.

Ну так какая же особая, отличительная черта счастливых государств?

Власть в таких государствах, как правило, старается реагировать на беды и проблемы каждого своего гражданина в отдельности, и только потом, через них, на проблемы всего народа в общем. Идя по пути от частного к целому.

Казахстан – небольшая по численности населения республика. И в принципе, мы можем стать такой же успешной страной, в которой власть слышит каждого своего гражданина.

И оказывает ему помощь, если гражданин столкнулся с неразрешимыми проблемами в своей жизни.

А пока вот письмо.

 

Здравствуйте. Меня зовут Савкина Елена Алексеевна. 1968 года рождения, проживаю в г. Шымкент., уроженка Казахстана.
 Уже не знаю куда и к кому обращаться. Как достучаться до наших власть имущих? Пишите в своей статье о близости нашего президента к народу?         

Но что надо сделать, что бы президент обратил внимание на «не доделанный» закон О правоохранительных органах? Все министерства и прочие чиновники заняли глухую оборону.
         Речь о том, что с маленькой части сотрудников таможенных органов в 2012 году НЕ сняли погоны, и аттестованными в 2014 году перевели в Службу экономических расследований.Уже в новом департаменте нас по предельному возрасту стали отправлять на пенсию, но БЕЗ ПЕНСИИ !!! Потому что в законе, в его части о пенсионном обеспечении, о нас ни слова. Нас забыли, нас нет, мы ни кто. Мы не граждане Казахстана? Мы не люди?
     Именно 18.07. 2019г. меня и Аманова Озганбая Кенесовича 1967г.р.,  уволили по сокращению штатов с Департамента экономических расследований по Туркестанской области (образованному в марте 2019г.). Год назад мне и Аманову Озганбаю продлевали на год службу согласно закону О правоохранительных органах, но в этот раз в продлении отказали и попросту сократили. Хотя должны были отправить на пенсию, уведомление мы подписывали. В отделе кадровой работы сразу сказали, что пенсионное обеспечение нам не «не светит», так как оставшихся с погонами бывших таможенников в закон не вписали.
       В таможенных органах я с июня 2005г., служила в Управлении по борьбе с контрабандой, в 2012 г. со всей таможни сняли погоны, а с нас нет, т.е. мы остались в офицерских званиях и успешно прошли внеочередную, президентскую аттестацию.  И так, в ноябре 2014г.,  с погонами и званиями нас перевели в новь созданный Департамент государственных доходов по ЮКО. Там служили и даже получали очередные звания, но потом в Комитете спохватились и начались увольнения по предельному возрасту, при этом таможенный стаж , составляющий львиную массу проработанных лет, в счёт общего стажа не вошёл.. В законе О правоохранительных органах  по пенсионному обеспечению вычеркнули всех таможенников, а оставшихся аттестованными не приняли в счёт. Нас таких по Казахстану совсем не много, несколько десятков человек. И всех нас выкидывают «за борт». Пофамильно других не вспомню, но начиная с 2016г. многие судились и суды естественно проигрывали, в нашем Департаменте несколько человек уже год назад отправили на такую «пенсию» и в других обсластях Казахстана тоже. 
        В пенсионный фонд с нас отчисления не взнимались, так как гарантированна государственная пенсия. Я отслужила положенный срок, имела права получать гос.пенсию. Но нет!  Меня в законе нет и прав ни на что не имею.
      С пресловутым «передельным возрастом», особенно женщине, ой как не просто устроиться на работу и заново копить себе на пенсию.
Если это возможно, осветите эту тему, помогите добиться справедливости.

С уважением Савкина Елена.

 

Электронная почта «Алтынорды»: smaleev59@mail.ru

Рубрика: