Президент РФ Владимир Путин не считает «проявлениями сталинизма» законодательные меры по регулированию массовых мероприятий, интернета, а также процессы над Pussy Riot и организаторами массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г. Такое мнение он высказал в ходе прямой линии с гражданами России, отвечая на вопрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. «Мы с вами неоднократно дискутировали по всем этим вопросам, я не считаю, что здесь есть какие-то элементы сталинизма, сталинизм связан с культом личности, массовыми нарушениями закона, с репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, больше никогда не будет», — сказал глава государства.

В.Путин подчеркнул, что участницы группы Pussy Riot, а также беспорядков 6 мая 2012г. несут ответственность за конкретные правонарушения, а не политические убеждения. «Никто никого специально за решетку не прячет из политических соображений», — сказал президент.

В.Путин напомнил, что сегодня в России СМИ могут свободно освещать любые события и донести точку зрения оппозиции до миллионов жителей России. «Зачем для этого лезть на рожон и срывать погоны с представителей правоохранительных органов? Это делается только для того, чтобы привлечь к себе внимание», — сказал президент РФ.

Говоря об ограничениях в интернете, глава государства подчеркнул, что они относятся лишь к сайтам, распространяющим педофилию и порнографию, обучающим суициду. «Противники таких ограничений действуют не по соображениям свободы интернета, а по коммерческим соображениям», — сказал В.Путин, отметив, что такие сайты давно превратились в выгодные рекламные площадки.

http://www.rbc.ru

Рубрика: