a hand reaches out of a laptop with a wooden hammerВ Петропавловске рассмотрение дел в городском суде проводится при помощи компьютерной программы видео и голосовой связи «Skype», передает Седьмой канал.

Первым местом, где проводилась такая процедура, стала женская колония. Пока рассматриваются дела только тех, кто рассчитывает выйти на волю досрочно.

Осужденная РГУ «Учреждение ЕС-164/3» Асель отбывает наказание четвертый год и вот уже в четвертый раз пытается добиться перевода в колонию-поселение. Ее положительную характеристику отмечают адвокат и начальник отряда. Асель и посчастливилось стать седьмой участницей онлайн-переговоров с судьей.

«Когда идешь на суд, очень волнуешься, переживаешь и смотришь на судью, и знаешь, что они решают твою жизнь. Сегодня было спокойно, наверное, не с той стороны были и не так волновалась. Колония -поселение — это ближе к дому, на один шаг уже ближе», — сказала женщина.

В итоге суд постановил перевести женщину в колонию-поселение с неотбытым сроком 1 год 2 месяца 18 дней.

Судья горсуда Михаил Гусев отмечает эффективность онлайн-процессов: во-первых, экономится время, во-вторых, отсутствуют транспортные расходы.

Рубрика: