В Петропавловске начался судебный процесс по резонансному делу о похищении и убийстве 24-летнего Евгения Копы (на фото). В совершении этого преступления обвиняют троих полицейских.

Напомним, житель села Соколовка Евгений Копа пропал 28 апреля. По деревне пошли слухи, что к исчезновению причастны полицейские.

Местные подростки видели в тот день Копу с тремя стражами порядка и слышали, как парень ругался с одним из них. Мальчишки рассказали, что, когда они вышли из магазина, Евгения уже не было, а из багажника полицейской машины доносился стук. Как выяснилось позже, некоторые сельчане давно знали, что труп Евгения надо искать в реке, но предпочли молчать.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда в Соколовку прибыл большой оперативно-следственный десант во главе с начальником ДВД Северо-Казахстанской области.

В итоге по подозрению в преступлении были задержаны сотрудники поселкового отдела полиции – участковый Марат Алдамасов и оперуполномоченный Ерлан Серикбай. А инспектор дорожной полиции Тимур Умбетов был взят под стражу в одной из больниц Астаны, где проходил лечение. В июне труп Копы всплыл на поверхность Ишима.

Согласно версии обвиняемых, они, будучи пьяными, подъехали к магазину, куда на свою беду пришел и Евгений. Между ним и Умбетовым завязалась ссора. Чтобы охладить пыл юноши, полицейские затолкали его в багажник и вывезли на берег реки. Там произошла драка, в ходе которой Копу сбросили в воду.

Евгений отчаянно боролся за жизнь, но выбраться на сушу ему просто не дали.

 

Рубрика: ,