sharipova_nasВ Павлодаре к 25 годам колонии строгого режима приговорен 23-летний Виктор Бахарев, обвиняемый в изнасиловании и убийстве школьницы Насти Шариповой, сообщил корреспондент КазТАГ.

Обвинительный вердикт вынесен присяжными заседателями в среду в специализированном межрайонном суде Павлодарской области по уголовным делам.

«Присяжные заседатели признали подсудимого виновным в совершении преступлений. Судом ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

Как сообщил адвокат подсудимого Бахарева Бауржан Азанов, обвинение просило назначить наказание в виде 25 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

«А мать Насти Шариповой потребовала для подсудимого смертную казнь», — добавил Азанов.

Кроме того, суд вынес решение взыскать 2 млн тенге в пользу пострадавших в качестве возмещения морального вреда.

Как сообщалось, 14-летняя жительница с. Евгеньевка Павлодарской области А. Шарипова пропала 21 октября 2013 года. Ее поиски вели как сотрудники полиции, так и сотни добровольцев. Тело школьницы обнаружили в селе закопанным в развалившийся фундамент здания на пустыре, в 200 м от ее дома.

Спустя несколько дней правоохранительные органы объявили о задержании подозревамого — 23-летнего односельчанина Бахарева. Как сообщали полицейские, парень признал свою вину. Однако, пользуясь правом последнего слова, он заявил, что отказывается от признательных показаний и не признает своей вины.
Экспертиза доказала его причастность в преступлении.

Источник: КазТАГ

Рубрика: