DH4aloS8MtUВ начале XX века первый Премьер Министр Казахстана А. Букейханов сказал: «Альхамдулиллях, численность казахов достигла 6 миллионов». И если бы не было голодомора то в настоящее время численность казахов достигла бы 40-50 миллионов человек.

В начале XX века численность нашего народа была равна численности населения Египта. Сейчас казахов 10-12 млн., а египтян 80 млн.

DH4aloS8MtU

Советы видели в нашей нации огромную враждебную интеллектуальную силу, и это подтверждается фактами. Например, если только в 1937 году как «враг народа» был расстрелян 1 таджик, 7 узбеков, 40 кыргызов, то количество расстрелянных казахов — «врагов народа» превышало 25 тысяч человек. (Сведения приводит профессор Мекемтас Мырзахметулы).

Причиной всего этого было то, что у казахского общества был огромный интеллектуальный потенциал. Один только Турар Рыскулов мог представлять серьезную конкуренцию Сталину. Если первые казахские интеллегенты получали начальное образование у татарских учителей и мулл, то элиту тогдашнего Татарстана сформировали уже сами казахи, и первое официальное государство в Центральной Азии со всеми его атрибутами создали казахские интеллегенты Алаш Орды. К тому же Туркестанское государство, большей частью населенное узбеками, создал казах Мустафа Шокай.

Нацию, обладающую таким потенциалом, в обязательном порядке нужно было уничтожить. То что был расстрелян всего лишь один таджик, 7 узбеков, 40 кыргызов и 25.000 казахов этому доказательство.

Автор Ержан Алаш.

Рубрика: