31 мая, 2020 Комментарии к записи В Миннеаполисе полиция применила слезоточивый газ против журналистов отключены

В Миннеаполисе полиция применила слезоточивый газ против журналистов

Акция протеста в Миннеаполисе
МИННЕАПОЛИС, 31 мая - РИА Новости, Михаил Тургиев. Полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов, в том числе корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, уже после разгона акции протеста, передаёт собкор.
Съёмочная группа телеканала VICE из четырёх человек и корреспондент агентства оказались на территории заправочной станции в районе беспорядков. После разгона протестующих бойцы Нацгвардии разрешили прессе остаться там. Полиция и гвардейцы сняли оцепление с улицы и уехали. На станции остались журналисты, владельцы заправки и помогающие охранять ее люди. Все были на улице, не выходя за ограждение.
Протест на месте убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе, США
Внезапно на дороге появился микроавтобус с полицией, которая сходу открыла огонь резиновыми пулями. Услышав крики, что это частная собственность и эти люди ее охраняют, а также крики "пресса!" полиция остановила стрельбу, но, наведя оружие на людей, вошла на заправку и потребовала от всех войти в здание.
Журналисты опустились на колени, показывая свои удостоверения. Несмотря на это, полицейский распылил слезоточивый спрей из баллончика прямо в лицо одному из членов съёмочной группы, который ранее представился сотрудником прессы.
Акция протеста в пригороде Сент-Луиса. 18 августа 2014
Один из офицеров в противогазе подошёл к другим журналистам, стоявшим около машины, и что-то говорил, однако из-за маски разобрать что-то было невозможно. Журналисты решили, что он требует сесть в машину, но продолжали просить отпустить их коллегу.
Корреспондент РИА Новости находился с другой стороны машины и тоже ранее уже показал удостоверение правоохранителям. Когда он был готов сесть в машину, подошёл другой офицер. Журналист протянул своё удостоверение и сказал "Я пресса". В ответ на это полицейский, ничего не говоря, тут же пустил струю спрея ему в лицо.
Другого журналиста отпустили, но обоим потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя.

Комментирование закрыто.