photo_118502Мангистауская полиция расследует смерть 18-летней роженицы. Даметкен Кудайбергенова умерла после трёх операций, врачи не смогли спасти её, даже удалив все репродуктивные органы, сообщает КТК.

Медики в растерянности: они до сих пор не понимают, что сгубило их пациентку. А акушер, который провел все операции, узнав о смерти девушки, сам впал в кому.

Семья Кудайбергеновых вполне могла прославиться в родном селе и области. Недавно у них родился ребенок-богатырь: девочка весом почти 6 килограммов. Но радость тут же сменилась горем. Молодая мама умерла через несколько дней после родов. Ей не было и 19-ти.

‘Я ее последние слова забыть не могу, они в сердце врезались. Сказала, чтобы я не переживал. Что мне теперь без нее делать? Я ее в роддом сам привез, живую, здоровую. А отдали мне тело», — говорит Нурболат Калбаев, вдовец.

Трагедии, кажется, ничто не предвещало. Беременность проходила без осложнений, девушка до последнего ходила на занятия в колледж. Роды тоже начались точно в срок.

Я ее последние слова забыть не могу, они в сердце врезались. Сказала, чтобы я не переживал. Что мне теперь без нее делать? Я ее в роддом сам привез, живую, здоровую. А отдали мне тело

Даметкен в больницу привезли вечером на машине скорой помощи. Осложнения начались уже здесь во время родов, когда стало понятно, что вес ребенка намного больше, чем предполагали врачи: почти 6 килограммов.

Чтобы остановить кровотечение, Даметкен сделали три операции подряд, удалили все репродуктивные органы, но лучше ей не становилось. Только после этого девушку отправили в Актау. 180 километров обессиленная пациентка не выдержала: в машине скорой не было даже кислородного аппарата. Сразу по приезду Даметкен умерла.

Что именно стало причиной смерти молодой мамы, пока неизвестно. Медики ждут результатов вскрытия. Ждут их и в полиции: по факту смерти Даметкен Кудайбергеновой завели уголовное дело.

К слову врач, который до последнего пытался спасти Даметкен, сам оказался в больнице. Едва узнав о смерти пациентки, он перенес инсульт и вот уже месяц не выходит из комы.

Источник: КТК

Рубрика: