kamchi_100614В Кыргызстане на свободу вышел вор в законе Камчи Кольбаев, которого после коронации в 2008 году назначили смотрящим за казахстанским криминалитетом.

Правда, говорят, что в последние годы его влияние немного ослабло, но это не мешает его сподвижникам собирать для воровской кассы миллионы тенге, пишет Экспресс-К.

Но наши силовики уверены, что Кольбаев к нам не сунется: здесь в отношении него возбуждено несколько уголовных дел и, если он перейдет границу, на него сразу оденут наручники.

Кстати, не по душе Камчи Кольбаев пришелся и Белому дому: за информацию о нем и его преступной группе администрация Обамы объявила награду в $1 млн. Руководимую им группировку обвиняют в торговле наркотиками, оружием и вымогательствах.

В последний раз Камчи задержали 21 июля 2011 года в ОАЭ, где он прятался от правоохранительных органов Кыргызстана, объявивших его в международный розыск.

После длительных переговоров Кольбаев прилетел на родину, где его тут же отправили в СИЗО. В следственном изоляторе он провел срок – полтора года из полученных трех за вымогательство. 8 июня этого года он вновь оказался на свободе.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: